※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

これたくさんあるんですがなにか、料理につかえないですか?皆さんの知恵…

これたくさんあるんですがなにか、料理につかえないですか?
皆さんの知恵を貸してください😣💦⤵

コメント

ま 。

紅茶ゼリーとか紅茶プリンとかどうですか😮

  • みるく

    みるく

    プリン!ストレートティーでもできますか?
    すいません、料理初心者で😣💦⤵

    • 11月15日
  • ま 。

    ま 。

    出来ますよ💓
    牛乳やスキムミルク混ぜてミルクティーにして作ったら美味しいですよ😊

    • 11月15日
  • みるく

    みるく

    なるほど!考え付きませんでした!ありがとうございました❤

    • 11月15日
  • ま 。

    ま 。

    紅茶のバウンドケーキとかも美味しいです💓
    ぜひ作ってみてください💕💕

    • 11月15日
しましま

紅茶のシフォンケーキとかも美味しいし、シフォンケーキなら作るのも簡単ですよ(≧▽≦)

  • みるく

    みるく

    よかったらつくりかた教えていただけませんか?❤すんごい食べたいです✨

    • 11月15日
  • しましま

    しましま

    電動の泡立て器があれば、材料もほとんど家にあるものでできると思います!

    卵黄3個分、砂糖30g、サラダ油30cc、紅茶(出来ればミルクティーにしたもの)35cc、薄力粉80g、紅茶(茶葉)あれば3g、メレンゲ用に卵白4個分、砂糖40g

    キャラメルクリーム作るなら、
    砂糖90g、水15cc、生クリーム90g

    レシピは次に!

    • 11月15日
  • しましま

    しましま

    卵を割り卵黄と卵白に分けて卵黄1個分は不要(小皿に取っておいて他で活用)

    生地→
    卵黄をほぐし、砂糖を加えすりつぶす。サラダ油を加え混ぜ、紅茶も二回に分けて入れ混ぜる。薄力粉を振るい入れ、茶葉があれば混ぜる。

    メレンゲ→
    卵白を泡立てる、砂糖を半分位入れ角がおじぎする硬さになったら残りも入れて角が立つまで泡立てる

    メレンゲに生地を混ぜ込む→
    三回位に分けてゴムベラで切り混ぜ。あまり混ぜるとメレンゲの泡が潰れるので気を付けて

    シフォン型めがけて高い位置から型に流し入れてゆすって表面を平に。空気抜きも。

    天板入れて予熱180度、30分程焼き、竹串などさして生地がついてこなければOK

    網の上で逆さまに置いて冷まして完成!

    キャラメルクリーム→
    鍋に砂糖、水を入れて中火で加熱。少しキツネ色に変わったら火を止めて生クリームを4.5回に分けて入れ、その都度よく混ぜて完成!火が強いと一気に焦げるので注意です^^

    使う紅茶の量は少ないけど、これを食べながら飲んでも良さそうですね♪

    紅茶に飽きたらチョコとかバナナもおすすめです(≧▽≦)

    • 11月15日
  • しましま

    しましま

    朝ホットケーキ何枚も焼くのが面倒な時はシフォンケーキ作っちゃいます!生地さえ作ればあとは焼くだけ♪

    • 11月15日
  • みるく

    みるく

    くわしくありがとうございました❤

    • 11月17日
緑茶🍵GreenSmoothy

パンを焼く時に入れたら美味しかったです。
あと、紅茶飲料を使った生姜焼きってのを、見たことがあります。

  • みるく

    みるく

    パン美味しそうですね❤
    しょうが焼き!香り付けになるのかなあ!?勉強になります!ありがとうございます🎵

    • 11月15日
ありすまま

紅茶クッキーとかパウンドケーキとかはどうでしょう??👌💓

  • みるく

    みるく

    わあ❤クッキー🍪わたしにつくれるかなあ、、笑っ
    紅茶クッキーいいですね☺

    • 11月15日
  • ありすまま

    ありすまま

    大丈夫です!
    私も普段お菓子なんてバレンタインの時くらいしか
    作らないですけどなんとか出来るものです😂💗

    クッキー食べたくなってきました!♪

    • 11月15日
☺︎

紅茶煮とかどうですか?
チャーシューとか美味しくできますよ!

  • みるく

    みるく

    チャーシューいいですね❤チャレンジしてみます✨✨ありがとうございました❗

    • 11月17日
yuki

煮豚的な感じで使っちゃいます🎵
柔らかくなって美味しいですよ~✨

  • みるく

    みるく

    本当にやわらかくなるんですね!やってみます❤ありがとうございました❗

    • 11月17日
deleted user

お肉に使うと柔らかくなってとても食べやすくなりますよ(^^)

紅茶豚 というのがあるくらい煮込みに実は最適です👌漬け込むだけで難しくないですし☺️ 紅茶豚で検索してみてください👍おススメです〜💕

  • みるく

    みるく

    わかりました❤ありがとうございました✨

    • 11月17日
ニャンママ

ホットケーキにいれてとかも行けそうですよ(^-^)

  • みるく

    みるく

    美味しく🎵ホットケーキミックスあるからやってみます❤ありがとうございました❗

    • 11月17日