※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

平日の料理についてお聞きしたいです。最近、肉や魚に下味をつけてジッ…

平日の料理についてお聞きしたいです。
最近、肉や魚に下味をつけてジップロックで冷凍する方法を知り興味がでてきました。
仕事をしているので平日の夕飯が便利になるかもと思ったんですが、実際に下味冷凍をされている方、調理は楽になりましたか?
ちなみに料理はあまり得意ではありません(T_T)

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

楽ですよ。
朝から冷蔵庫に移して解凍し、夜火を通すだけです。

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    楽なのは嬉しいです🎵
    早速来週に向けて準備してみます❗

    • 11月10日
ママリ【・∀・】

楽ですよ~(o^^o)
買い物を基本週1回にしてるので、買ってきたその日(または翌日)に1口サイズに切って、1回分ずつ何種類かに分けて下味冷凍しています(^^)
我が家は主に豚&鶏ですが、夕ご飯にも主人のお弁当にも使ってます♪

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    楽なのは嬉しいです🎵
    私は2日に一回くらい買い物してたので安いときにまとめ買いすると節約にもなりますね✨
    早速来週に向けて準備してみます❗

    • 11月10日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    毎日の料理、お互いがんばりましょうね!
    グッドアンサーありがとうございました(*^^*)

    • 11月11日
カッシーニ

帰ってきて、レンジ等で解凍している間に着替え等をして、すぐ調理が出来るので便利だと思います。

あと、冷凍する前に1食分ずつ分けて冷凍すると使い勝手良いです

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    やっぱり下味冷凍いいんですね✨
    小分けで冷凍もやってみます😄
    早速来週に向けて準備してみます❗

    • 11月10日