※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

骨盤が痛くてたまらないのでコルセットを強く巻いています💧これって効果!?あるんでしょうか?💧

骨盤が痛くてたまらないのでコルセットを強く巻いています💧
これって効果!?あるんでしょうか?💧

コメント

ゆめいちか

正しく使えば効果を得られると思います!
ただし、むやみに強く締め付けるのはかえって良くないと思うので、適切な加減で巻いた方がいいと思います。
骨盤ベルトを使用してるんですか?それとも、腰痛コルセットですか?

• おいも

おいも

腰痛もあるので腰痛用です💧

• 10月13日
  • ゆめいちか

ゆめいちか

腰のどの辺が痛みますか?
    お尻に近い所ですか?
    それとも、ウエストの辺りですか?

• 10月13日
  • おいも

おいも

ウエストあたりです(^_^;)
    抑えると更に痛みます(/_;)

• 10月13日
ゆめいちか

ウエストの辺りであれば、腰痛コルセットを強過ぎない様に締めて使用すると良いと思います。
私が持っている腰痛コルセットはマックスベルトですが、装着位置を間違えると、効果が全く変わってしますので、説明書などがあれば、適切な位置を確認した上で装着すると、痛みをだいぶ軽減出来ると思います。
骨盤は骨盤ベルトというものがあるので、例えばトコちゃんベルトというものを私は持っていますが、腰痛にも効果が期待できるので、おススメですよ!

• おいも

おいも

詳しく教えて頂きありがとうございます(^ー^)!
    とこちゃんベルトは気になっていました!!
    付け方がちょっと難しいんですよね!?
    どのシリーズがおすすめでしょうか?

• 10月13日
  • ゆめいちか

ゆめいちか

だいぶ前に購入したので、記憶が曖昧ですが、確かⅠとⅡのタイプがあって私は腰痛があったので、トコちゃんベルトⅡを買いました。
    トコちゃんベルトⅠは、腰よりも恥骨が痛い方に向いている製品だった気がします。
    付け方は、一度仰向けになって腰を少し上げた状態にして付けたりと面倒な面もありますが、一度付けちゃえば少しズレても普通に立ったまま、外したりせず元の位置にグッグッと戻して良いみたいですよ!

• 10月13日