家を建てることに不安があります。毎月15万しか残らず、ローン返済が心配です。皆さんはどうしていますか?
教えてください☆彡
1年後くらいから家を建てようと思っていますが建てられるか不安です...
みなさん普通預金に毎月いくら残りますか❔私は15万くらいしか残りません。
これで毎月ローンが返せるのか不安です。皆さんはどうですか❔
- Maria(9歳)
コメント

☆★
家賃おいくらで15万残るんですか❓

しまじろう♡
15万残るなら大丈夫だと思いますよ?
今家賃もありますよね??😄
私は今ほぼ残らないですよ😅💦
-
Maria
コメントありがとうございます☆彡
家賃、70,000近く払ってます。
友達もなんとかなるよー!と言ってくれていたんですけど、ちょっと不安でしたーw
家を建てて子供も幼稚園に通い出すとどうなるか分かりませんー(-ω-;)- 10月13日
-
しまじろう♡
ほんとなんとかなりますよ!!😊
家建てたらすまい給付金とかもおりますし、今後自分の家を持ちたいと考えてるなら早くに建てたほうがローン審査や返済楽ですよ✨- 10月13日
-
Maria
そうなんですね!住まい給付金は知らなかったです!
とりあえず来年から動き出したいと思います(*゜▽゜)ノ- 10月14日
-
しまじろう♡
お互い頑張りましょうー😄💕
- 10月14日
Maria
コメントありがとうございます☆彡
66,000でです(*゜▽゜)ノ
その他に、定期預金と保険も合わせて60,000くらい払っています。
☆★
貯金はどの位で頭金にいくら回せるか、ローンをいくら借りるかにも寄るかとは思いますが、もしご心配でしたら今と同じ位の金額で月々のローンの支払いされてみてはいかがですか❓
Maria
そうですよねー(-ω-;)しかし、ぱぱちゃんは一条で建てたいみたいで…。
一条じゃ、70,000位じゃ建てられないかと、、んー(-ω-;)悩みます。。
コメントありがとうございました☆彡
☆★
建てられる予算内で回されないと後が大変かと思いますが、共働きになるご予定はありますか❓
Maria
私も働きはじめてから建てるつもりです☆彡なのでなんとかなるかな?と思っていたんですけど、他の人はどのくらい残るのかふと疑問に思ったので…。