コメント

ちっち
寝苦しいのはきっと咳で息苦しいからではないでしょうか?
体を横向きに寝かせてあげるといいですよ。
冷えピタとか氷枕があれば冷やしてあげて、泣いて起きたら水分補給させるといいと思います。(できればイオン水)
あと、熱が上がりきったら、なるべく涼しい格好をさせるようにしています。
初めてのお熱、心配ですよね(>_<)
お大事になさってください。

Arara
鼻が詰まってぐっすり寝られないんだと思います。熱があるならアイスノンしてあげるといいですよ👍
あと小児科ではなく
耳鼻科に行くと鼻水を吸ってくれて吸引もするし処置をしてくれるのでいいですよ⭐️
うちは明日耳鼻科に行きます⭐️抗生物質とシロップを処方されます。
-
そいちゃんママ
恥ずかしながらアイスノンの用意がないです…😭💦
起きる度に水分とらそうとするんですが嫌がって飲まずに寝ます😓
今日初診の小児科に行ったんですけど、何故か鼻水吸引までしてくれました(^_^;)
治りが悪ければ行ってみます!ありがとうございます!- 10月12日
-
Arara
保冷剤とかもないですか❓
OS1やアクエリアスなどもないですか❓
吸引してくれたんですね😊次から次と出てきますからね⤵︎娘もお風呂上がりは鼻水吸って薬飲ませます(笑)- 10月12日
-
そいちゃんママ
結局夜中は転がりながらも寝てくれたので、朝イオン水を飲ませました!
保冷剤をタオルで包んで使ってもいいんでしょうか?
朝は熱も下がって昨日より元気そうです^ - ^
赤ちゃんは鼻かめないのが可哀想ですよね、苦しそうで💧
色々教えていただきありがとうございます!- 10月13日
-
Arara
グッドアンサーありがとうございます😊
寝れたようでなによりです💖保冷剤をタオルで包んで使っても問題ないですよ💖
鼻水吸ってあげると少しは楽になると思いますよ⭐️先ほど耳鼻科に行ってきましたが鼻水でるわでるわでたくさん吸ってもらいました(笑)娘は大泣きでした(笑)- 10月13日

ラビ
うちもあきらかに鼻の奥の方に鼻水があるみたいだったので、今日の朝、耳鼻科で診てもらってきたので、今日は今のところ咳も鼻水もほとんどないので、今日こそ朝まで寝て欲しいです😭
-
そいちゃんママ
お子さん朝まで寝てくれましたか?😭
鼻詰まってるのが1番見てて辛そうですよね。うちは今朝少しマシになったみたいで元気そうです!まだ咳と鼻水はありますが(^_^;)
ラビさんのところも早く良くなりますように⭐️- 10月13日
-
ラビ
ありがとうございます😊夜中に少しモゾモゾしたものの、朝まで寝てくれました!
息子さんも熱が下がったみたいで良かったですね♫今日も寒いですし、夕方や夜などからまた熱が出なければ良いですねー。解熱剤をもらってないのであれば、一応もらいに行っておいた方が安心かと思います。週末にもなるので。アイスノンや冷えピタは嫌がる子もいますが、もし夜に高熱でも出たら…って考えると解熱剤があった方が良いかと🤔小さい体で熱出すと、本当に可哀想ですよねー😣- 10月13日
-
そいちゃんママ
ラビさんのところも朝まで寝てくれたんですね!^ - ^よかったです✨
そうですね、週末に酷くなると困りますよね💧
もう一度行ってみます!
熱は変わってあげたくなりますよね( ; ; )- 10月13日
-
ラビ
わかります!ホント、代わってあげたくなります😣
- 10月13日
そいちゃんママ
咳は治まってるんですが、鼻が詰まってるのか息がしにくそうです。
冷えピタも氷枕も用意ないです〜〜😭😭用意しとくべきですね、今後のためにも💦
今晩から寒くなると聞いたので布団多めにきせようとおもってたのですが、やっぱり暑いですかね?
難しいな〜子供の体温調節は(^_^;)笑
詳しくありがとうございます!