※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

もやしって安いですよね✨つい買っちゃうんですけど、もやしを使った料理…

いつもお世話になっております☺️

もやしって安いですよね✨
つい買っちゃうんですけど、もやしを使った料理がなかなか浮かばずダメにしちゃうことがよくあります😅

みなさんのオススメもやし料理があれば教えてください❤️

コメント

なぎ

とりあえずナムルと炒め物ですね😆あとはスープにしてます🌼💕

  • ゆう

    ゆう


    ナムル‼︎一品付け足したいときいいですね😍

    • 10月11日
きくらげ

何かに使えるだろうって思ってるうちに足が速いから水出ちゃうんですよね😭
私は困った時はナムルにしちゃいます(^^)!
あとは巣篭もり!

  • ゆう

    ゆう


    巣篭もりという料理を初めて知りました‼︎試してみたいと思います✨

    • 10月11日
かず✴︎

豚肉にまいたりしてます?

  • かず✴︎

    かず✴︎

    間違いました!
    ?→!

    • 10月11日
  • ゆう

    ゆう


    突然の疑問形にビックリしました😆笑
    もやしにお肉‼︎なるほど!
    もやしがメイン料理に大変身ですね✨

    • 10月11日
wakame

このトピいいですね❤️
参加させてください👏❤️

わたしは
とん平焼きのキャベツをもやしに変えて作ることが多いです💪

  • ゆう

    ゆう


    とん平焼き好きです😆✨
    キャベツ刻むより簡単で美味しそうですね‼︎

    • 10月11日
ahgy.m

我が家でやるのは、ニラもやし炒め、もやしピリ辛ナムル、とん平焼き、豚キムチ、スープ、しゃぶしゃぶの具くらいですかね。

  • ゆう

    ゆう


    豚キムチ美味しそうです‼︎ニラもやしも食べごたえありそうですね❤️
    ぜひ参考にさせていただきます😍

    • 10月11日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    豚キムチにもやしはカサ増しになりますし、ニラもやしは、ニラ、もやし、豚バラ、卵で炒めて味付けしておしまいなので手抜きできます♫笑

    • 10月11日
  • ゆう

    ゆう


    お手軽ボリューミィですね😆✨
    これならささっともやしを消費できそうです‼︎
    ありがとうございます❤️

    • 10月12日
ゆー

うちもモヤシ大好きでよく買います♡豆もやしとか毎日食べれるんじゃないかくらい好きです🤣笑
私はよく、モヤシとキュウリと鳥ささみのナムル作ります♪これだと野菜嫌いの息子も食べるので定番になってます🤗

  • ゆう

    ゆう


    その組み合わせ美味しそうですね〜‼︎
    すぐにでも試してみたくなりました😋

    • 10月11日
まりな

個人的には断然ナムルです!😁笑
豆もやしでなくても美味しくできます

湯がいて、ダシダとごま油とゴマであえると簡単仕上げてます♪
冷ますと美味しいし、ビビンバにしても最高です❤️

  • ゆう

    ゆう


    ナムル人気ですね‼︎
    なるほどー‼︎‼︎ビビンバ😍
    これで一気に2品できちゃいますね✨

    • 10月11日
みくろん

うちはうどんや焼きそばのかさ増しにもやしを入れたり
ピーマンを細切りにしてもやしと炒めて塩コショウで味付けするだけの手抜き料理にしたり
後は普通の野菜炒めにプラスする事が多いです。

茹でて鰹節と醤油をかけたおひたしか胡麻和えにもよくしますね。

  • ゆう

    ゆう


    和食系にも使えるのですね😆
    しかも簡単そうなのでぜひ作ってみたいと思います✨

    • 10月11日
らぷんつぇる

わたしももやし好きで、安いしかさ増しのためによく使います!
ナムル、中華風サラダ、もやしの玉子あんかけのせが定番です!

  • ゆう

    ゆう


    卵あんかけとかレベル高そうですね‼︎私に作れますかね⁉︎
    美味しそうなのでチャレンジしてみたいです😋

    • 10月11日
じぇいぴっぴ

もやしときゅうりとささみを酢と砂糖と醤油と胡麻油で和えたのが夫の大好物で、週1で食卓にでます。
無限に食べちゃいます(º∀º)

  • ゆう

    ゆう


    旦那さんも喜んで食べてくれると嬉しいですね🤗ご飯が進みそう✨

    • 10月12日
ぴ子

ナムル、スープが圧倒的に多いかもです!
主菜が和なら味噌汁に突っ込んだり😊

本当に時間が無かったり面倒な日は豚肉で巻いて軽く塩コショウ(柚子胡椒もあり)、からのレンチンしてます(笑)
凄くズボラだけど息子は大好きで、主人もつまみにしてます(笑)

  • ゆう

    ゆう


    肉巻きからのレンチンすごくいいですね‼︎お手軽で私にもすぐ真似できそうです😍

    • 10月12日
  • ぴ子

    ぴ子

    ちなみにもやしを豆苗に変えるのもお勧めですよ💕
    少しボリュームを出したいときは、もやし+豆苗とか、えのきにしちゃったりとかします(/・ω・)/
    余ったえのきさんはお味噌汁にぶち込んだり(笑)

    • 10月12日
  • ゆう

    ゆう


    えのきも味がしみしみして美味しそうですね🤗いい事聞きました✨
    ありがとうございます‼︎

    • 10月12日
ぽっこ

もやしとキュウリとハムをサラダ油塩コショウで混ぜてサラダとかにしたり、上の方が言っているニラもやし炒めとか作ります☺︎

  • ゆう

    ゆう


    ニラもやしもなかなか人気ですね‼︎早速試したくなります✨
    冷蔵庫にあるもので作れるのがいいですね‼︎

    • 10月12日
yuki

もやしって結構万能ですよ( ・∇・)

今からの時期ならうちは間違いなく鍋のかさましです(笑)

  • ゆう

    ゆう


    もやしって名脇役なのですね‼︎
    試しに色々組み合わせてみようと思います🤗

    • 10月12日
はるぴ

昨日は冷しゃぶにもやし入れました!
余ったので今日

  • はるぴ

    はるぴ

    途中でした笑

    今日はひき肉、ピーマンのみじん切りと炒めて餃子丼みたいのつくりました😉

    • 10月11日
  • ゆう

    ゆう


    アレンジ上手ですね✨餃子丼⁉︎平野レミが作りそう😂
    ご飯によく合いますね❤️

    • 10月12日
アマルカ

もやしとハムをめんつゆマヨネーズであえたサラダが好きです🎵
使い切らなそうな時は小分けに冷凍して味噌汁、スープなどに使います☺

  • ゆう

    ゆう


    冷凍すればスープの具に使えるのですね‼︎
    めんつゆ+マヨ味、気になります😍

    • 10月12日
匿名

もやしはカサ増し要因なのでなんでもいれます!
炒め物にも、鍋にも!

もやしの卵とじおいしいですよー!!これだけでご飯3杯いけます💗

  • ゆう

    ゆう


    もやしと卵の組み合わせは考えたことなかったです‼︎味付けは塩胡椒ですか⁇🤔

    • 10月12日
  • 匿名

    匿名


    おはようございます☀
    フライパンにもやし入れて、お水入れて醤油砂糖味醂で味付けしたあと、少し一味振ってから、親子丼みたいに卵いれて少しグツグツさせれば完成です😮💗💗

    • 10月12日
  • ゆう

    ゆう


    親子丼風ですか😆✨
    すごく美味しそうです‼︎
    ありがとうございます❤️

    • 10月12日
♡じゃじゃ丸♡

水の張ったタッパに入れて保存すると長持ちしますよー♡
毎日水を変えれば尚良し٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

うちは、味噌汁・ナムル・中華和え・豚肉乗っけてチンが多いです꒰ ´͈ω`͈꒱

  • ゆう

    ゆう


    保存期間延ばせるのですね‼︎勉強になります😍
    豚肉乗っけてチン‼︎最高*\(^o^)/*笑

    • 10月12日
なっち

うちは麻婆豆腐の元が安い時買っておいて麻婆もやし作っってます!
麻婆もやしの元って高いから豆腐の方で代用です!

  • ゆう

    ゆう


    クッ◯ドゥみたいなものを使うのもアリですね🤗使わなくても参考がてら、もやしが使われている料理チェックしてみます✨

    • 10月12日
あや

ナムル。スープ。野菜炒め。蒸し野菜。お肉と炒めたり。ラーメンのトッピングにしたり。
もやし安いし美味しいし大好きです❤

  • ゆう

    ゆう


    そう考えると使い道たくさんあるのですね😲もやしがあるだけで満足度アップしますよね✨

    • 10月12日
deleted user

もやしとベーコン炒めて
醤油を少しかけて
とけるチーズを乗せて蓋をして
チーズが溶けたら黒こしょうをかけるのが好きです🙆

カルボナーラの味がします♡

  • ゆう

    ゆう


    新しい組み合わせですね‼︎
    チーズ大好きなので、絶対美味しい気がします😍

    • 10月12日
はっちぽっち

買ってすぐに冷凍庫に入れれば冷凍もできますよ♪♪
ラーメンに入れたりちょこっと使いたい時に冷凍してあると便利です👌💕

  • ゆう

    ゆう


    冷凍は袋ごとしてますか⁇🤔
    長期保存できるなら使い道もさらに広がりますね❤️

    • 10月12日
きんちゃん

私もついつい買っちゃいます。でもダメになるのは早いのに高いんです…。沖縄のもやしは…>_<小さい袋で40〜50円くらい大きい袋で80〜120円くらいです。特大サイズとかだと300円くらいしますT^T
なので買ってきたその日にナムルにしたりとん平焼きにしたり炒め物にしたりします。
安いの羨ましいです>_<

  • ゆう

    ゆう


    えぇー⁉︎沖縄のもやしは高級ですね‼︎
    これは無駄にはできないですね😨
    これからきちんと料理に使いたいと思います‼︎

    • 10月12日
あゅ

麻婆もやしとかラーメンのトッピング
味噌ラーメン風にして味噌汁にしたり豚汁にも入れてます
ナムル 中華サラダ 春巻き 餃子の嵩まし 蒸ししゃぶの具
お肉とあわせて炒めたりとんぺいやき
焼きそばにいれたり 豚肉でまいて蒸したりしてますよ。

  • ゆう

    ゆう


    味噌ラーメン風の味噌汁美味しそうですね‼︎そのアイディアお借りします✨
    これからは物足りないなと思ったらもやし入れます😆

    • 10月12日