※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

トヨタの車を購入検討してるのですが(新車)、頭金入れた場合の方が審査は通りやすいですか?

トヨタの車を購入検討してるのですが(新車)、頭金入れた場合の方が審査は通りやすいですか?

コメント

いちご

頭金入れてなくても審査とおりましたよー😊
でも頭金は入れました💦
頭金いれたほうが通りやすいとはおもいます❤️

• いちご

いちご

ちなみに、ファミリーカーです✨

• 9月13日
  • ゆき

ゆき

金利が3.5なので、少しでも入れた方がいいかな?と。
    あと、旦那の勤続年数が2年なので、少し不安になったので💦

• 9月13日
  • いちご

いちご

たぶん、頭金をいくら払って残りを払えるか払えないかを審査するので、、、
    頭金を払うのはいいかと思います✨
    家とかもそうですよ💕
    なので、頭金関係あるかと思います✨

勤続年数とか関係あるかもですが車のローンは家と普通のローンより通りやすいみたいです😊

• 9月13日
m i i ♡

審査ってローンですよね??
頭金は関係ないんじゃないかと……
支払い能力があるかどうかなので。
勤続年数や、借金があるかどうかとか!

違ってたらすみません 💦

• ゆき

ゆき

勤続年数2年4ヶ月ならやっぱり少ないですかね??
    借金もなく、延滞もありません<(_ _)>

• 9月13日
ほのちゃんママ

頭金はあまり関係ないです

ローンの総額が基本です

ローンの総額が年収と比べてバランスが悪い、以前に支払いに滞りがあった場合などは、頭金を必要となります

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    今軽自動車に乗ってるんですが、そろそろやばいかな?と思って。
    軽自動車より5ナンバーがいいなぁと。
    ローンの総額はヴィッツで140位で、金利が3.5なので、少し頭金入れて3年で組みたいなぁて思ってます<(_ _)>

• 9月13日
けい

呉服屋で働いてて、良くローン会社とやり取りしてます。
頭金の額によって通ることもありますよ❗
要は、残りの金額に対して、自身の年収の中で払える能力があるのかどうか。です。
頭金を入れれば、その分ローン組に掛かる金額が変わってきます。
もちろん、携帯電話の滞納とか、月々のクレジットカードの支払等多ければ多いほど通りません。

• ゆき

ゆき

携帯の滞納、クレジットカードも月々光熱費いれて、4万くらいで滞納もないので、大丈夫ですかね?
    車を購入したら3年で終わらす予定で、28000が今月々払う予定です

• 9月13日
  • けい

けい

んー…その情報だけだと、なんとも言えないです💦
    年収の額によってなので!
    もしその額で通らないってなったら…年数を増やして月々の額を減らしたりするのも手だと思います。

• 9月13日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます<(_ _)>
    明日にはローンの結果が来るのでドキドキです(^^;;

• 9月14日
麦

収入や滞納経歴に自信がなければ頭金入れた方が通りやすいとは思いますが、よっぽど今までお金に困ってなければなくてもいいとは思いますよ🙆
家のローンとか色々なければ…。

• ゆき

ゆき

家は賃貸マンションなので、ローンはありません!
    延滞もありません! 今の車も中古で購入しましたが、少し頭金入れたので、どうかな?て思ってます😊

• 9月13日
  • 麦

それならよっぽど大丈夫ですよ☺️💕
    まぁ、私なら今後何があるかわからないので、入れれるなら頭金入れてローンの額なり回数なり減らしちゃいますが(笑)
    なくてもいいと思います☺️

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

なんか、落ちたらイヤだなぁと思い、かなり心配してます(^^;;

• 9月14日
ゆうりん

車屋で働いてます。
頭金の有無に関しては、必要な際は後で条件指定で入ってくるので、入れたくなければ入れなくても大丈夫です。条件で頭金や保証人、金利アップなどがつけばいれないといけません。

• ゆき

ゆき

専門の方からのご意見ありがとうございます。
    ローン落ちるのはよっぽどですか?

• 9月14日
  • ゆうりん

ゆうりん

携帯の分割支払いがなどで通らなくなる人も多いので、信用情報というのを調べられてみると現在の情報がわかります。自動車のローンなどはCICという所で調べればわかりますよ。

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

携帯やクレジットカードの延滞はないのですが、以前土地だけ購入してその支払いを1度期限伸ばしてもらったことがあるのですが、それだとローン通らないですか?
    結局、家も建てず、土地だけ購入したって感じです(>_<)

• 9月14日
  • ゆうりん

ゆうりん

一度延滞で、その後の支払いは行われているのであればおそらく大丈夫だとは思います。もしダメだったときには一旦信用情報をCICから取り寄せて確認された方がいいかもしれないです。

• 9月15日
  • ゆき

ゆき

結局、やつてもダメでしたΣ(゚д゚;)
    しばらく待って、現金で買うことにします(>_<)

• 9月17日
  • ゆうりん

ゆうりん

ローン会社に対して力のない会社さんだと通りにくいということはありますので、以前組まれていた軽自動車のローン会社だと通るかもしれませんが(^_^;)
    やり方が下手な会社さんだとそれ自体もやりきらないかもです(。>д<)

• 9月17日
  • ゆき

ゆき

分かりました。
    前のローン調べて聞いてみます<(_ _)>

• 9月17日