※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家事・料理

母が日曜日に安い!思って買った大葉が家帰ってきたらなくてお店に置き忘…

いつもお世話になってます💓

母が日曜日に安い!思って買った大葉が
家帰ってきたらなくてお店に置き忘れてきた〜
と言ってたけど、きのう野菜室から出てきました😂

月曜日母とわたしと同じタイミングで
大葉2つずつ買ってきた。。。
家にある青じそ6つw
薬味ご飯などにして消費してますが、
他の料理で大量消費する方法はありませんか?😭

コメント

sei

私は大葉好きなのでガッツリ食べちゃうんですが

お肉に巻いたり
天ぷらにしたり
素麺と一緒に食べたり
1番消費しやすいかな?と思います!

  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    コメントありがとうございます🌈
    天ぷらいいですね!
    やってみます☺️

    • 9月7日
deleted user

うちでは和風パスタに刻んでいれたり、
つくねに刻んで入れてさらに周りに一枚ぐるっと巻いて焼いたりしたらすぐなくなります(*^o^*)

  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    コメントありがとうございます!
    つくねなら子どももすんなり食べれそうです🙄💭

    • 9月7日
うにぐり

しそまきつくります!!

  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    コメントありがとうございます😊
    紫蘇巻きもいいですね!

    • 9月7日
deleted user

うちも今日大量にある大葉消費する予定です!
挽肉に刻んだ大葉や卵黄などを混ぜて
レンコンに挟み、
蓮根のはさみ焼きにしようと思ってます!!

大葉は入れれば入れるほど
香りが出て美味しいので
大量消費に最適メニューです♡

  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    コメントありがとうございます!
    蓮根のはさみ揚げうちの子大好きなのでやってみます💪🏼💓

    • 9月7日
deleted user

和風の材料のチャーハンに入れると美味しいです♡あと冷奴の薬味にすると美味しいですよ!

  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    コメントありがとうございます!
    それもいいですね💓
    美味しそうです!やってみます💭

    • 9月10日