※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*さく
お金・保険

離婚したら夫婦の財産は分け合うじゃないですか?子供名義の口座も夫婦で分けなきゃいけないんですか?

離婚したら夫婦の財産は分け合うじゃないですか?子供名義の口座も夫婦で分けなきゃいけないんですか?

コメント

ザト

内容によって財産分与の対象になります。ご自身で積立たりしてきたものは分与されます。

• えり*さく

えり*さく

子供のために貯金してたとしても分けなきゃいけないんですね( ꒪Д꒪)

• 8月13日
  • ザト

ザト

内容によりますね。

• 8月13日
  • えり*さく

えり*さく

普通に性格の不一致とかで離婚になったとしても、旦那は金に貪欲だから奪われそう(´・ω・`;)

• 8月13日
  • ザト

ザト

それならお子さんの通帳に、細かく誰からもらったお金、とか、児童手当のお金、とかを正確に書いておくことをオススメします。

• 8月13日
  • えり*さく

えり*さく

うわぁ大変ですね(´・ω・`;)

• 8月13日
vivimama

うちの場合、財産分与してなく、子供名義の貯金は私に渡しました。

• えり*さく

えり*さく

そんな旦那さんならいいですがうちのは金に貪欲だし一円でも多く欲しい人だからなぁ(´・ω・`;)

• 8月13日
  • vivimama

vivimama

ひどいパパですね!かわいいお子さんは3人いるのに、自己中ですね。

• 8月13日
  • えり*さく

えり*さく

金になるとうるさいです(´・ω・`;)

• 8月13日
マッチ

法テラスに相談してみてはいかがですか?
離婚の道を行くなら旦那さんに自分の手の内を明かしてはいけません。
金金でお子さんの貯金までどうのこうの言う人だからなおのこと。

• えり*さく

えり*さく

子供貯金があるのは知ってます。金額までは知らないですがもしかしたらうちがいない時に見てるかもです、、、微々たる額ですが得する事なら知らん顔はしないと思います。

• 8月13日