三ヶ月の娘が前に倒れて俯いているように見えます。座る練習方法があるか、首が座ったら倒れたりしないか心配です。
三ヶ月の娘がいます。
首が後ろにカックンすることはなくなったのですが、前に倒れて俯いてるみたいになります。
いつかはしっかり座ってくれるのはわかってるのですが、なにか練習方法とかありますか?
首が座ったら前に倒れたりはしないてすよね?🤔
- あにー(8歳)
コメント

あまじ
首が座っても腰が座らないと前には倒れますよ!!??
慌てなくて良いんじゃないですか?
お子さんのペースで!

あや
うちもまったく一緒です!
頭が後ろにはあまり倒れなくなったんですが、前にカクンッとなります!
首が座ったら前にカクンとはならないです!友達の同じ月例の子がしっかりしてたので(^O^)
やっぱりうつ伏せ練習なんですかね??私も早く首すわって欲しくて🤔
回答になってなくてすみません😂
-
あにー
お友達のお子さんはたくさん練習したんですかね☺✨
うちも機嫌いい時に1~2分くらいうつ伏せしてみたりします!毎日ではないですが、無理させない程度にって感じです!
いえ!同じ方がいてなんだか嬉しかったです!コメントありがとうございます!- 8月13日

❤︎
うつ伏せ練習2ヶ月からやって3ヶ月半で首座ったのでオススメですよ😊✨
-
あにー
ありがとうございます!やっぱり少しずつ練習して行こうかなって思います(^-^)
- 8月13日
あにー
そうなんですね!
首が座ると首は倒れないのだと思ってました😶💦
コメントありがとうございました!
あまじ
あっごめんなさい!
首が前に倒れるって事だったんですね!!
腰から倒れるのかと思ってました!
首が座れば大丈夫ですよ!
もうしばらくの辛抱だと思うので大丈夫ですよ!!
あにー
私の方こそ言葉足らずでした💦
やはりそうですよね!ありがとうございます!