※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

野菜炒めって醤油あまり入れないですか?クックパッドを見ていたら小匙①…

野菜炒めって醤油あまり入れないですか?クックパッドを見ていたら小匙①とかかなり少な目でビックリしました!

コメント

deleted user

私は野菜炒めに醤油入れたことありません😅
味付けは、塩コショウや中華系のダシでした!

  • まる子

    まる子

    そうなんですね!ありがとうございます。

    • 8月8日
なごママ

鶏がらスープの素入れると美味しいですよ( ^∀^)

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨試してみます。

    • 8月8日
ルルロロ

あまり入れないです!
私も中華のもとみたいなもので味付けするので入れても風味づけくらいの少量です!!

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨

    • 8月8日
naaami

醤油は大さじ1くらいですかね。うちは家族多くて作る量も多いからですが!
中華だしで味つくので😊
あとはオイスターソース入れてます( ¨̮ )

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨

    • 8月8日
mama...♡

中華の素と味の素と醤油で
味付けしますが醤油は
少量です(*^^*)

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨

    • 8月8日
あこママ

塩コショウとしょうゆで作ったり、中華の元で作ったりします!
塩コショウしょうゆで作る時、そんなしょうゆ少なくないです😂
いつも適当ですが、もっと入れてます笑

  • まる子

    まる子

    うちも塩コショウ、醤油だと醤油ある程度入れちゃいます。

    • 8月8日
ちゃそ

醤油は入れたことないです!
最近はもっぱら創味シャンタンです😂

  • まる子

    まる子

    試してみたいです!

    • 8月8日
リース

醤油は野菜の水分と合わさってベチャベチャになりやすいそうですね^ - ^
3分クッキングで言ってました📺笑

私は中華あじ、そうみしゃんたん、鶏ガラスープの素のどれかを使ったりします❗️

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨

    • 8月8日
na*

私は入れてます( ¨̮ )
フライパンの縁の方から少しだけ流ます。
焦がし醤油の風味を付けるためです💡

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨

    • 8月8日
あゅ

あまり入れません😅
中華だしとオイスターがほとんどです

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます✨

    • 8月8日