子宮がポコって出てる時と出てない時があるんですが、張ってるんですか???
子宮がポコって出てる時と出てない時があるんですが、張ってるんですか???
- にじいろ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
張ってる時はポッコリします(о´∀`о)

退会ユーザー
わたしの場合便秘のときは
ぽこっと出てました!笑
-
にじいろ
あっ!!!!お腹痛くなって
💩したいなーって思う時良く張ります!- 7月29日
退会ユーザー
張ってる時はポッコリします(о´∀`о)
退会ユーザー
わたしの場合便秘のときは
ぽこっと出てました!笑
にじいろ
あっ!!!!お腹痛くなって
💩したいなーって思う時良く張ります!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠28wにして喉が焼けそうに痛いです… 2日前からイガイガし出したんですけど、 引越しも今日あってバタバタしてて休めずで、 今めっちゃ喉痛くて眠れなくて(妊娠も相まって) 頭痛くてクラクラしてきました😭 熱は全く…
2人目の妊娠をしたいけど怖いです。 1人目は重症妊娠悪阻で入院2回、人生で一番辛かったです。破水して43時間後にやっと産まれた。 仕事復帰したし、この元気な身体じゃなくなるのが怖いし、いろいろ不安です😢
出産入院中、夜中にお菓子食べたりしました? 帝王切開で出産し、入院中です。 夕食が18時なので夜中にお腹が空いてしまい、お菓子食べてます🍫 個室だから音立てたり何してもいいんだけど、なんか悪いことしてる気分でコ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にじいろ
回答ありがとうございます!
頻繁っていうかたまに張ってるんですが切迫早産の可能性とかあるんですか??
退会ユーザー
ちなみに横になったらすぐ張りはなくなりますか❓😳
退会ユーザー
1人目5ヶ月くらいから張りが多かったので受診したら、頸管の長さや子宮口は異常ありませんでしたが、早産をひきおこす菌がみつかり頸管炎になってました💦← 炎症が原因で張ることもあります。これが一番怖くて、放置してると赤ちゃんを包む膜まで炎症が起きいずれ破水、早産になります。
2人目も5ヶ月くらいからちょこちょこ張りだし、怖いので受診したら特に異常はありませんでした。体質的に張りやすいだけみたいです💦 ただこの時期から張るのはよくないので張り止めを出されました。 便秘でお腹が張ることもありました😅
ママリでも見かけますが張っていて受診したら、頸管が短くなり切迫だったという方もいらっしゃったので、まだ18wですし一応受診された方が安心できるかなと思います❤
にじいろ
それが、横になってたらポコーって膨らむんですよ😩
張りが多かったら受診した方がいいですよね!破水...。怖。
また張れば一度産院へ電話します!