子宮がポコって出てる時と出てない時があるんですが、張ってるんですか???
子宮がポコって出てる時と出てない時があるんですが、張ってるんですか???
- にじいろ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
張ってる時はポッコリします(о´∀`о)

退会ユーザー
わたしの場合便秘のときは
ぽこっと出てました!笑
-
にじいろ
あっ!!!!お腹痛くなって
💩したいなーって思う時良く張ります!- 7月29日
退会ユーザー
張ってる時はポッコリします(о´∀`о)
退会ユーザー
わたしの場合便秘のときは
ぽこっと出てました!笑
にじいろ
あっ!!!!お腹痛くなって
💩したいなーって思う時良く張ります!
「妊娠・出産」に関する質問
産後初の生理って茶おりから増えますか? 昨日の朝トイレに行ったらトイレットペーパーにつくくらいの少量の血が出て、その後茶おりが少量ずつ出てます。 6月頃に旦那と行為で中に一度だけ出してます。 5月後半から授…
妊娠34週で逆子とわかりました… 寝る前に逆子体操をしてますが、頭が下になってくれるか心配です 妊娠37週で頭が下になった子もいると医師に言われましたが、何週までに頭が下になってないと帝王切開なのでしょうか… 帝王…
15週です。 昨日の夜いきなりお腹が痛くてそして多分暑くて起きました。汗だくでした。 おならをすると痛くなくなったような気がします。でもまた痛くなり。抱え込むほど痛かったです。おならがたくさん出てんスッキリし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にじいろ
回答ありがとうございます!
頻繁っていうかたまに張ってるんですが切迫早産の可能性とかあるんですか??
退会ユーザー
ちなみに横になったらすぐ張りはなくなりますか❓😳
退会ユーザー
1人目5ヶ月くらいから張りが多かったので受診したら、頸管の長さや子宮口は異常ありませんでしたが、早産をひきおこす菌がみつかり頸管炎になってました💦← 炎症が原因で張ることもあります。これが一番怖くて、放置してると赤ちゃんを包む膜まで炎症が起きいずれ破水、早産になります。
2人目も5ヶ月くらいからちょこちょこ張りだし、怖いので受診したら特に異常はありませんでした。体質的に張りやすいだけみたいです💦 ただこの時期から張るのはよくないので張り止めを出されました。 便秘でお腹が張ることもありました😅
ママリでも見かけますが張っていて受診したら、頸管が短くなり切迫だったという方もいらっしゃったので、まだ18wですし一応受診された方が安心できるかなと思います❤
にじいろ
それが、横になってたらポコーって膨らむんですよ😩
張りが多かったら受診した方がいいですよね!破水...。怖。
また張れば一度産院へ電話します!