※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家事・料理

里帰りをしないつもりなので、退院したあとの食事用に温めたらすぐ食べ…

里帰りをしないつもりなので、
退院したあとの食事用に
温めたらすぐ食べれるものを作りおきしておこうと思うのですが、
どんなものが日持ちしてオススメですか?

今のところ、
チャーハン、炊き込みご飯、パスタ、唐揚げは
考えています!

コメント

くろ

ひき肉をコチジャンと炒めたものと、野菜ナムル(レンチンOK)炒めたものを別に、ラップに一食分に分けて冷凍すると
食べるときに一回分のビビンパになります。

あとうちはささみのチキンカツをパン粉まで付けたものをまとめて冷凍し、
食べたいときに食べたい分だけ凍ったまま揚げ焼きしてます。

ハンバーグを成形までして、薄くして冷凍すれば、冷凍したまま焼くだけです。

出産頑張ってください💕💕💕

  • もっち

    もっち

    ビビンバ楽そうでいいですね!
    お野菜も取れるし!

    ありがとうございます♪

    • 5月18日
♡じゃじゃ丸♡

親子丼の具を煮て冷凍→解凍して玉子で閉じる
牛丼の具→そのまま牛丼か、豆腐と煮て肉豆腐

煮込みハンバーグ

あとは、お肉を下味付けて野菜と共に冷凍しておくと炒めるだけで簡単です♡
鶏肉は、ニンニク醤油・味噌+みりん・照り焼き・塩麹などの味付けして冷凍して置いておきました꒰ ´͈ω`͈꒱

  • もっち

    もっち

    参考にさせていただきます✨

    • 5月18日