※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
その他の疑問

親族の四十九日があるのですが、御霊前の袋で良いですか?💦御仏前ですか?💦

親族の四十九日があるのですが、御霊前の袋で良いですか?💦御仏前ですか?💦

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

宗教にもよりますが、一般的には御霊前ですね*49日以降に成仏して仏様になると言われているためです。
宗教が分かればそれにそって御霊前が御仏前か分けるといいですが、わからないなら御霊前が無難かもしれません(>_<)

• ©︎oha.

©︎oha.

やっぱりそうですよね?♥︎︎∗︎*゚
    ありがとうございます😊

• 4月21日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

下の方の火葬されたら…というのは、真宗の考え方だと思います。火葬されたらというよりは亡くなったらすぐ浄土へ行き成仏するという考えなので、霊になるということがないので。他の宗教は亡くなった時点では霊になり、49日を経て成仏して仏様になります*

• 4月21日
  • ©︎oha.

©︎oha.

詳しくありがとうございます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
    すでに御霊前に名前を書いたので、良かったです❤️

• 4月21日
yumama

すでに火葬されてる場合、ご仏前、だとこのまえ習いました☺︎

• ©︎oha.

©︎oha.

え?💦そうなんですか?😭
    やっぱり両方意見が出てきますね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 4月21日
ゆずかりん

地域によって若干差があるみたいなので、ご両親がいれば聞かれた方が間違いないと思います(。•́•̀。)💦

• ©︎oha.

©︎oha.

一応明日聞いてみますね♥︎︎∗︎*゚

• 4月21日
タロさん

浄土真宗は葬儀の時から御仏前になりますね
それ以外は御霊前でいいと思います

• ©︎oha.

©︎oha.

たぶん、大丈夫だと思いますが一応明日宗教を確認しますね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 4月21日