※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
家事・料理

ヨーグルトメーカーでの設定温度や時間について教えてください。固まらず緩いヨーグルトができてしまいます。

ヨーグルトメーカーでヨーグルトをつくる際、何℃で何時間に設定してますか?
毎回良い感じには出来ず、ここ2回失敗して悔しいです😢綺麗に固まったものが出来るのでしょうか?冷やしても緩いです😂

コメント

🩵🩵

いつも、42度で6時間やってます!

  • ⛄️

    ⛄️

    短いですね😳!ありがとうございます♪

    • 5月24日
はじめてのママリ

40度で9時間で作っています。
よーくかき混ぜていますか?
あとは、固まるタイプの種菌を使っていますか?
うちはいつも、ドリンクタイプのR-1とかラクトフェリンを使って作っています。
種菌の量も大切だと思います。
成功すると良いですね✨

  • ⛄️

    ⛄️

    r-1のヨーグルトを混ぜて混ぜて滑らかにしてから入れていましたが、次はドリンクタイプにしてみます!

    • 5月24日