※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

開封後は冷蔵庫に入れるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

醤油、みりん、酒、めんつゆ

みなさん開封後冷蔵庫にいれていますか?
ずっと常温保存してたのですが、
説明書きみたら開封後は冷蔵庫
と書いてあり、、、

冷蔵庫小さいのでそんなに入らないし。
今まで何の問題もなかったのですが
みなさんどうされていますか?

コメント

もも

みりんと料理酒は常温保存ですが、醤油とめんつゆは冷蔵庫に入れてます!

はじめてのママリ🔰

書かれているものは全部冷蔵庫に入れてます!
小麦粉砂糖塩など粉類も入れてます😊

りんたろ

めんつゆだけ冷蔵庫です!

小麦粉とか粉系も冷蔵庫に入れてます🫢

醤油、みりん、酒もなんですか🥺
そりゃ入らんですわー!!
でも今まで何もないです!!

はじめてのママリ🔰

めんつゆカビたので冷蔵庫いれてます!

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
知らなかったです。
だけど麺つゆだけは冷蔵庫いれてます。

🍉

醤油とめんつゆは冷蔵庫に入れてます〜!
みりん酒は常温保存してます…!
今まで特になんも無かったので気にしてなかったです🤣

🍀

めんつゆは冷蔵庫入れてます、
醤油は常温可のもの使ってます!
みりんは糖分多いから冷蔵庫のが良いらしいですが、アルコール分もあるから常温でも良いかなって…😂

はじめてのママリ🔰

全部冷蔵庫入れてます!

パンケーキ タン塩

裏とか見て 冷蔵保存と書かれていたり
10℃以下で保存とか書かれているものは
冷蔵庫で保存します!
それら全部書かれてるのかどうか
全く確認してなかったです…!
今のところ全部常温保存してます🤔

ぽろママ

みりんやお酒はアルコール度数の高い昔ながらものを使っているので常温保存です。
醤油はすぐ酸化するので、小さい容器で買っていて、消費が早いので常温保存にしています。

麺つゆは絶対冷蔵庫です!