※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯が芯が残って硬い状態になり、チャーハンにしても改善せず。破棄するべきでしょうか。

至急、助けてもらいたいです😭

ご飯を炊くのを失敗して、芯のあるご飯になりました💦
水を入れて二度炊きしたのですが、
まだ微妙に硬いです💦

諦めて市販の素を使ってチャーハンにしたのですが
それでも微妙に硬いです😭

もうこれは破棄するしかないでしょうか…

コメント

マツ

チーズリゾットはどうでしょうか🤔
チャーハン状態から救出出来るかは微妙な線ですが😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    最初からチャーハンじゃなくて
    リゾットにすればよかったです…🥲

    • 5月20日
  • マツ

    マツ

    今更ではあるんですが、リゾットやおじやとか水分で煮る系だとわりと救出出来ます👌✨

    • 5月20日
ママリ

電子レンジでチンしてみたらどうでしょうか><

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    電子レンジ!
    今分けて試してみます!🥹💦

    • 5月20日