子育て・グッズ 外での習い事をしている方への質問です。晴れと雨で練習場所が変わる場合や、連絡の締め切り、急な天候変化について教えてください。 外でする習い事(サッカーとか) されてる方いますか? 晴れと雨の日で練習場所が違うって方いますか? たとえば晴れだとグラウンド、雨だと別の体育館みたいな、、、 遅くてもいつの時点までで連絡きますか? また今晴れていても、たとえば練習中に雨が振りだしたらどうなるんでしょうか? 最終更新:5月17日 お気に入り 習い事 体 サッカー うなる ママリ。(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント こだ 体育館の横がグラウンドなので連絡は一切来ないです😳 練習中だと小雨だったらそのまま外で続行してます☺️ 5月16日 ママリ。 そうなんですね! それならとりあえず行ってみて、ってかんじですか? 室内だと上履きとか必要ではないですか? 5月16日 こだ 園庭なのでなかばきのときは幼稚園の玄関に取りに行くかコーチが体育館に持ってきてくれてます☺️ 夏休み期間などの時は天気が怪しい日は一応上履き持って行ってます☺️ 5月16日 ママリ。 それは楽ですね! 送迎以外に親の負担ってありますか? 5月16日 こだ 試合の時は少し遠くまで連れて行かなきゃいけない事、練習1時間なので微妙に時間が潰しづらいことくらいですかね😳 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね!
それならとりあえず行ってみて、ってかんじですか?
室内だと上履きとか必要ではないですか?
こだ
園庭なのでなかばきのときは幼稚園の玄関に取りに行くかコーチが体育館に持ってきてくれてます☺️
夏休み期間などの時は天気が怪しい日は一応上履き持って行ってます☺️
ママリ。
それは楽ですね!
送迎以外に親の負担ってありますか?
こだ
試合の時は少し遠くまで連れて行かなきゃいけない事、練習1時間なので微妙に時間が潰しづらいことくらいですかね😳