コメント
ちょこ
22週くらいの頃に娘には話しました!
お腹が出てきたので!
でも言った瞬間保育園でバラされました😅
えるぼ
私もそうしようと思って我慢しています😂
我が子おしゃべりマシーンだし、田舎だから、子どもに言うとすぐ広まりそうなので、5カ月の健診終わってから伝えようと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂
私もそうします!- 5月16日
らすかる
末っ子の時は、後期に入ってから言いました😂
こどもらはそれまで母ちゃん太っただけだと思っていました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
後期なんですね!😆
後期にした理由は何かあったんですか?- 5月16日
-
らすかる
子供らが気付かなかったのと、保育園で言われるのが嫌だったからですかね🤔
特に後期にしようと思ったわけじゃなく、気付いたらもう出産だから言っとかなきゃなって感じでした。- 5月16日
退会ユーザー
わたしは体調が悪すぎて、娘がなんで?なんで?と
不安そうに泣いていたので
早めに伝えました💦
赤ちゃんがお腹に来て、今だけ
体調が良くないけど赤ちゃんが
大きくなってくると元気になるから大丈夫だよ
と、、そしたら言いふらされました🤣🤣
ほんとは安定期に入ってから言いたかったのですが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
娘さん優しい🥹
ただやはり言いふらされますよね(笑)
我が家ももしそうやって聞かれたら答えようと思います!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私は安定期まで…と思っていましたが色々生活する面で伝えた方がいいなと思ったのと両家族にはもう伝えていたのもあり、13週目に伝えました😌
まだ抱っこが好きな甘えたなので😂💦それもあって、伝えました。伝えてからはお腹労ってくれたり助かっています😌
ただおっしゃる通り速攻で広まります!こども園はまだ言ってなかったのですが早速先生にバレました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく5歳の子です😃
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
まだ両家にも伝えてないのでそのタイミングでもいいかなと考えてたんですが、ちょっと迷い中です…😂
バレますよねwwww
悩ましいです😅- 5月16日
はじめてのママリ
当時年長の上の子に12週で伝えました!
二人目お腹が出てくるのが早すぎて…隠せないなと思ったからです😅
うちもスピーカータイプの子供でしたけど、幼稚園ではまだ言わないでねって言ったらちゃんと約束守ってくれてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー!素晴らしい!!🥹🥹
- 5月16日
ayano🐻
おしゃべりちゃんで幼稚園でばらされそうだったので、戌の日のお参りの前日に伝えました❤️
ぷー
本当は安定期まで言わないつもりでしたが、つわりが酷くて毎日ママお腹痛いんだ。とか今日は気持ち悪いんだ。って言い続けてましたけど誤魔化すのに限界がきてクリスマスにお手紙で伝えました!
そして保育園のお友達や先生にはまだ内緒だからね!と言ってたらちゃんとお約束守ってましたよ☺️
でも、その前のお腹痛いを先生に話してて何回か大丈夫ですか?って聞かれてたので先生にはバレてたと思います。笑
今は赤ちゃんのお名前は内緒ね!って言うのをしっかり守ってくれてるようです👏
退会ユーザー
保育園で喋りそうだったので安定期までは言いませんでした!
一応保育園では秘密ねと言っててしばらくは守ってくれてましたが、案の定ポロッと言ってしまったようでバレました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱすぐ言いますよね!笑
ありがとうございます!