※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子どもが習い事をしていなくて悩んでいます。今の子供はたくさんの習い事をしているのか、お金もないので心配しています。

小学校1年生になった子どもがいますが、習い事してません💦スイミングやらせようかなーくらいで実行できず…。今の子って習い事毎日色々やってるんでしょうか?
そんなたくさんやらせるお金もないです…。

コメント

COCOA

私の回りでは多ければ3~4個少なくても1個は習い事してる子の方が多いっちゃ多いです、
ただプロ目指す様な物でもなければ小1くらいから始める方がコスパ的には良いと思いますよ、
小学校でやるスポ少(バスケ、サッカー、野球など)なんかは月謝安くて週2~3回教えてくれたりするので、そう言うの活用するのも良いと思います()ただ親の係とかもあるみたいなので、多少面倒な面もあるかと思いますが、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4個もですか😭皆さんすごいですね…。
    特にプロ目指してなくて、でもなんか夢中になれる楽しみとしてやらせたいなぁと思っていて…。
    スポ少はチームで団結とか良さそうですが私が対人不安で親の係とか苦手で😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちも同じく水泳はいいって言うし〜って思いながら何もさせてないまま一年生になりました。
最近お試しのサッカーをして、友達もやるし、好きだからやるくらいの軽い感じで始めてますw

うちは3年生と4年生がいますが何もしてません。
幼稚園の頃にBenesseの通信教材やってたぐらいです。
今のご時世、何も習い事してない方が珍しいんですかね?💦