※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園バスを使うか悩んでいます。幼稚園は車で5分。下の子がいるとバスが楽と聞き、送り迎え大変かな?

幼稚園バス使うか迷ってます!
来年から年少で入ります。幼稚園は車で家から5分ほどです!
お金もかかるし車で登園する気満々だったのですが、知り合いから下の子いるとバスの方楽だよ!っと言われて、なるほど。となりました、、
みなさんどうしていますか?
やはり下の子いると毎朝送り迎え大変になりますかねー🤣🤣(その頃下の子は一才すぎです!)

コメント

ぽのん

うちもほぼ同じで幼稚園まで5分程です!
バスはほんと楽だと思います😭
うちもバスに朝乗せたいんですが幼稚園の中でもうちのバス到着時刻が早すぎてそれで逆に乗せてないんですが乗れるなら乗りたいです😭✨
帰りだけはバスですが楽ですよー🤗

• ママリ

ママリ

私の地域も7時台にくるそうです(T . T)早すぎてきついです笑
    ギリギリまで検討してみます🤣

• 5月17日
  • ぽのん

ぽのん

えーうちも朝のるんだったら7時台です😂
    幼稚園から近いのに7時台に乗って1時間バスに乗って幼稚園に到着です😂

• 5月18日

うちも同じくらいの距離感ですが、バスです😁
バスの方が楽しいかなーと思ってそうしてます😂笑
あと、送り迎えだと行かない!とか言い出すので(上の子で経験済)、問答無用で連れて行ってくれるのも有難いので…😂笑

• ママリ

ママリ

問答無用で連れて行ってくれるに納得しました笑!!
    息子もバスが今好きなのでちょうどいいかもしれません🤣🙌

• 5月17日
くま

行き帰りバス使ってます😊
良くも悪くもかなって思うところもありますが、楽は楽ですー!

• くま

くま

〇メリット
    送り迎えの渋滞気にしなくていい(割と混む道です)
    迎えで下の子の昼寝と被らない
    本人が乗り物好きなので嬉しそう
    〇時間が何分って決まってるので送り迎えみたいにだいたいの時間(何分から何分の間みたいな)とかがない
    〇バスが来る所まで大人徒歩5分くらいなので子どもだと10分くらい、特に帰りの寄り道、グズグズがすごい(買い物いきたい、公園いきたい等)

って感じですー!
    すみません、途中で送っちゃいました😭!

• 5月16日
  • くま

くま

分かりにくくなってしまって申し訳ないです。
    下ふたつはデメリットです!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

全然伝わりましたしわかりやすかったです🤣🙌ありがとうございます!!!息子も乗り物好きなのでバスを見ると乗りたいというのでちょうどいいかもしれません!🧐もちろんデメリットもありますよね🤣🙌

• 5月17日

うちも車で5分程度で近いですがバス通園してます。
同じく下の子が1歳過ぎで入園だったのでこんなチョロチョロ動く子と一緒に送迎は無理だと思ったのでバス通園でよかったです!

• ママリ

ママリ

やはりチョロチョロ動き回りますよね😵‍💫今は動かないので2人育児なんとかなってるのですが、来年を考えると確かに朝それではきついかもしれません🤣🤣ありがとうございます🤯

• 5月17日
ポコ田ペペ子

同じくらいの時間でバス利用なしでした。
暑い日、寒い日、雨の日など下の子連れて外でバスを待つ方がきついと思いました!
戸建てでバスと玄関の距離が近ければ送迎の時間寝てても下の子だけ中で待つってことも出来るのかもしれないですが🤔

• ママリ

ママリ

とてもなるほどと思いました!!時間に合わせて待ってないといけないこと考えると下の子抱っこしながらとか想像するとしんどいかもしれません🤣どちらもメリットデメリットありますね🤣参考にさせていただきます!🤣🙌

• 5月17日