※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
その他の疑問

幼稚園の親子遠足は少ないですか?親の出番が少ない幼稚園は珍しいでしょうか?

ママリ見てると親子遠足の幼稚園多いですね😳
うちの幼稚園は子どもだけでバスで公園に行く遠足です!
お昼ご飯はお弁当で、園に帰ってから食べるそうです😂
基本的に親の出番が少ない園なのですが、こういった園は少ないのかな?

コメント

P

子どもだけの遠足もありますし親子遠足もあります😂

• saa

saa

コメントありがとうございます!
    ダブルであるんですね😂まだ入園したばかりでイベント把握しきれてないので、ある可能性ありそうです…笑

話変わりますが昨日Pさんのつぶやきにコメントした者です!
    玉ねぎに絆創膏アルミホイル、足裏ヴェポラップやりました!(はちみつは忘れました😂💦)
    子どもは夜咳で全く起きず、私も何もしてないときよりマシになったように感じたので、今日もやろうと思います🙂‍↕️
    教えてくださりありがとうございました❣️

• 5月16日
  • P

P

あ!こんにちは☺️
    息子さんに効いたんですね!!!よかったです〜💕
    saaさんにも少し効果があってよかったです😊

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月16日
ぐーみ

うちはコロナ禍前までは親子遠足ありましたが、コロナ禍で中止になってから、改めて見直して親子遠足はなくなりました😂
その代わり、参観日を増やしてはどうか?という意見があったみたいで、レクレーションをする参観日が設けられ、親の出番は多いままです😂

• saa

saa

コメントありがとうございます!
    コロナで変わったんですねー!
    親子遠足、見てると結構費用が高いところありますよね💦
    その負担がなくなった?だけでも良いような気はしますが、変わらず出番多いんですね😂
    レクリエーションの参観日、小学校みたいですね☺️

• 5月16日