コメント
はじめてのままり
自分の娘恐竜大好きですよ。恐竜の図鑑、漫画本、DVD、フィギュア、塗り絵、筆箱、鉛筆、消しゴム等 ほぼ恐竜ですね。
恐竜のアニメや特集などがテレビである日はかじりついて見てます👀
1年生になって恐竜にハマり、3年生の現在も恐竜どハマりしております( ´艸`)
今週からの金曜ロードショーもジュラシックパークなので視聴予約までしっかりしてました。
古生物などにも興味がでてきてるのですね。凄いですね、
やっぱり図鑑が1番いいですね。
お出かけできるのであれば恐竜博物館とかですかね…🤔💭
ママリ
3歳頃からもうすぐ5歳の今も恐竜ブーム継続中です🦕
うちは古生物には興味ないです。
しかし最近テレビで見たゴジラに興味示しつつあります。恐竜に近いと認識したようです🤣
図鑑だと色々な恐竜(メジャーどころの仲間たちも)載ってますがどうでしょう?☺️
うちも図鑑買ってから~の仲間!とか言ってパッと見で区別つかないような恐竜載ってるページも楽しそうに見てますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります!うちの娘もゴジラに反応してました😊
図鑑はもっているんです。
グッズの水筒、カトラリー、コップとか服とかメジャーな恐竜のイラストしか描いてないのですごく物足りないなーと感じています。
今は色んな角竜に興味があるのですが、ディアブロケラトプス、スティラコサウルスとか、そういうのが描かれたグッズってフィギュアくらいしかないですよね。
寂しい、物足りないと感じています。なんかティラノやトリケラトプスとかその辺のメジャーな恐竜しか描いてなくて。- 5月16日
-
ママリ
服とかそういうのは大体決まった恐竜しか書かれてないですよね~。
うちもこの間帽子買いに行って「スピノサウルスの探して」「それかアロサウルス」とかめっちゃ注文つけられてないわ!ってなりました😂
うちはザ男児!なのでフィギュアさえあれば戦いごっこしてるのでグッズはバリエーションなくてもなんとかなってますが(笑)
最近は旦那が折り紙で恐竜作る、絵を描くのをやらされてます😂
自分でやると(パパにやらしてるですが笑)それも楽しいみたいですよ~☺️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!図鑑はもっています。
グッズの筆箱、鉛筆、消しゴムにしてもメジャーな恐竜のイラストしか描いてないのですごく物足りないなーと感じています。娘さんはそういうのないですか?
うちの子は今は色んな角竜に興味があるのですが、ディアブロケラトプス、スティラコサウルスと、そういうのが描かれたグッズってフィギュアくらいしかなくて。
寂しい、物足りないと感じています。
はじめてのママリ🔰
恐竜博物館や恐竜パーク的なところはいくつか行きました🦖
はじめてのままり
そうだったのですね、でしたら化石とかの本や、あとは塗り絵を調べてコピーしてするか、手作りでお子さんと図鑑を自分なりに作ってみるなどはどうですか?( 'ω')?