コメント
mnrhnk
年長女の子、112㌢、21.5キロです
近いです!
回転寿司…7皿位食べます。
これ以上は食べ過ぎかな〜って思ってしまうのでそれ以上はストップさせてます💦💦
mnrhnk
年長女の子、112㌢、21.5キロです
近いです!
回転寿司…7皿位食べます。
これ以上は食べ過ぎかな〜って思ってしまうのでそれ以上はストップさせてます💦💦
「女の子」に関する質問
発達障害の娘、毎日通学班とかでまわりの会話についていけないし、中にはグループで遊ぶ約束してたりします。 娘も入って行きたい時もあるらしいですが、そもそも何を話しているか分からずついていけず、女の子あるあるの…
2回男の子と言われてそのあとしばらく性別きかずにいたら違う先生に女の子だねと言われましたが男の子ですよね??足は閉じ気味だったみたいですが、女の子に見えるけどな〜って言われて、、、
昨日、女の子ママさんが仰ってたのですが、 女の子の制服の方が高い 一色揃えると7〜8千円くらい違う この差無くしてほしいわ〜 デザインとか生地量が違うからメーカーには求められないけど、自治体が差額分補助してくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
同じくらいですね!!
サイドメニューとかデザートもプラスで食べますか🍟?
止めるタイミング難しいですよね😭
なんて言って止めてますか?
mnrhnk
うちはほぼサイドメニュー、デザートも食べないです!
(うちはほぼお昼ご飯に食べますが午後のおやつも食べるので💦)
サイドメニュー食べる時はサイドメニューを1皿とカウントしてサイドメニュープラスお寿司6皿とかです!
5皿頼んだあとに、あと2皿くらいたべる??何食べる??って聞いて最後のお寿司が届いたらこれでおしまいね!って強制終了させてます。
はじめてのママリ
そうなんですね!
すごい!
うちは茶碗蒸し、ポテト、デザートは外せなくて💦(ほぼばぁばとじぃじと行くから勧められて💦)
その代わりサイドメニューは全部私と半分こです😅
他の親なら子どもに「たべな☺」というとおもいますが、食べすぎ防止のため、半分きっちり食べます🫠ひどい親です🤦🏻♀️(笑)
おしまいの仕方うちも一緒で安心しました!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
mnrhnk
気持ちとしてはお腹いっぱい好きなだけ食べさせたいですが…
肥満が気になって…止めてしまいます🥲
食べ過ぎ防止のためにしっかり半分食べるのも愛ですよ!酷くないです!
はじめてのママリ
本当にそれです😣
止めながら大きくなって反動出たらどうしよう💦とか、まぁ大きくなったら自己管理か…とか色々考えてしまいます😣
ありがとうございます!
周りのお客さんやじぃじばぁばからはがめついと思われてそうだなと思っていましたが、今救われました🥺💕