子どもの爪の端がが緑色?ぽくなっています。痛がる様子はないですが、昨…
子どもの爪の端がが緑色?ぽくなっています。痛がる様子はないですが、昨日爪切りをしたので切りすぎてバイ菌が入ったのかなあと心配です💦受診した方が良いでしょうか?また、受診する場合、皮膚科と小児科どちらが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🐬
2ヶ月なら小児科でいいと思いますよ🤗
子どもの爪の端がが緑色?ぽくなっています。痛がる様子はないですが、昨日爪切りをしたので切りすぎてバイ菌が入ったのかなあと心配です💦受診した方が良いでしょうか?また、受診する場合、皮膚科と小児科どちらが良いでしょうか?
🐬
2ヶ月なら小児科でいいと思いますよ🤗
「小児科」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、片耳だけ毎日耳垢らしきものが垂れてもみあげにこびりついているほど出ています。 機嫌が悪かったり耳を触ろうとする姿はありませんが中耳炎などの可能性もあるのでしょうか? 受信する場…
溶連菌ってどれくらいで良くなりますか? 火曜日に喉が痛いと言い出して夜37.7の熱があったので、翌日の水曜日に小児科へ連れていきました。 喉に膿があるから溶連菌っぽいねと言われて検査はしてないけど、抗生剤をもら…
子供が円形脱毛かなと思うのですが、小児科、皮膚科どこに行けばいいのか? またどのくらい様子を見て変わらなければ受診がいいのでしょうか? 小学1年生で5ミリくらいの脱毛が3ヶ所くらいです💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり1度診てもらった方が良さそうですかね💦小児科の方がいいのですね、コメントありがとうございます😌
🐬
私は行きますね💡
まあ、ある程度大きい子なら数日様子見てとかにはなりますけどね🙆♀️
私なら先に小児科で、良くならなければ皮膚科に行きます
月齢がもう少し大きければ最初から皮膚科に行ったりもしますが🤗