※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8月出産予定の7月中旬から産休に入る予定です!いつ頃から職場に産休育休手続きをお願いしたらいいですかね💦?

8月出産予定の7月中旬から産休に入る予定です!

いつ頃から職場に産休育休手続きをお願いしたらいいですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれるまでに会社にお願いしますって言っておいたらいいと思いますよ
私は予定日まであと5日ですが、会社に伝えたのは先週です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらが産休育休入るまでにしておく手続きはないってことですかね💦?

手続きしておかないと産休育休もらえらないとかないですかね😣?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークにも聞きましたが、会社が全部手続きしてくれるので伝えるだけでいいと言われました🙌🏻

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳🙏
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 5月16日
m

産休は産後8週間取得できるので、そのあとすぐに手続き可能です。産休手当は産後8週後に申請してもらう旨、育休手当はおよそ産後4ヶ月くらい過ぎたくらいに申請可能です!
出産日により申請可能日が変わるので知りたいようでしたら管轄ハローワークに問い合わせると教えてくれます!
会社の事務(産休育休手当申請を行なってくれる方)にいつから申請可能だと思いますのでよろしくお願いしますと私は伝えてました!