子育て・グッズ 3歳の子供がブースターシートから抜け出してしまう問題について相談です。ジュニアシートからブースターシートに変えたが、シートベルトが抜けることが判明。対策を教えてください。 3歳でブースターシート使っていて シートベルトしたまま抜け出してしまうお子さんいますか? 対策を教えてください😂 ジュニアシートだったんですけど、両肩のベルトを嫌がり つけてくれないのでブースターシートへ変えたところ シートベルトはつけてくれますが抜け出してしまうことが 判明しました... 最終更新:5月21日 お気に入り 1 ジュニアシート 3歳 ママリ(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント しもママ うちも嫌がって抜けるので、クッションタイプのシートベルトにつけられるやつ買ったら、気に入ってつけてます😊 寝やすいみたいで、買って良かったです👍 5月16日 ママリ こんなのあるんですね! これってシートベルトにつけたり?で 固定されてるんですか?😳 5月16日 しもママ 首の後ろ部分は車の椅子のヘッド部分にかける感じで、 お腹の部分のクッション裏にシートベルトが通せるようになってて、そこを通してシートベルトを普通に固定する感じです🙌 5月17日 ママリ これなら抜け出せなさそうで いいですね✨ ありがとうございます♡ 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
こんなのあるんですね!
これってシートベルトにつけたり?で
固定されてるんですか?😳
しもママ
首の後ろ部分は車の椅子のヘッド部分にかける感じで、
お腹の部分のクッション裏にシートベルトが通せるようになってて、そこを通してシートベルトを普通に固定する感じです🙌
ママリ
これなら抜け出せなさそうで
いいですね✨
ありがとうございます♡