コメント
mayuna
卵管が閉塞しても、卵巣から排卵はされます。受精した後卵管のとこでつまって先に進めないだけなので💦
なので、閉塞があっても排卵検査薬は陽性になりますよ!
検査薬が陽性にならないのは、多嚢胞など、別の原因です!
ママリ
閉塞してても卵子がそこを通れないだけで、排卵するときにホルモンは出るはずなので、検査薬は陽性になると思うのですが💦
陽性にならないなら他に原因がありそうですが、病院では診てもらってませんか?
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
病院で先月一通り検査は終わりました。
何も言われていません。- 5月16日
-
ママリ
病院は検査に行っただけで、排卵チェックには通われていないですか?
病院でエコーで見てもらったほうが確実なので一度行ってみてもいいかもしれません💦
そのほうがどちらからの排卵かも確実にわかりますし。- 5月16日
-
みーちゃんママ
卵胞チェックは今月はしてもらってません😥
最近病院変えたばかりで💦- 5月16日
-
ママリ
そうなんですね💦
いつまでも陽性にならないとずっとモヤモヤし続けてしまうので、一度行ってみるのをオススメします😌
ストレスなどで排卵が遅れることもありますし😣- 5月16日
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私も右側卵管閉塞で先月右側からの排卵でした。
でも、排卵検査薬は強陽性が出てました🤔
稀に閉塞した側から排卵して反対側がキャッチして妊娠できるって話もありますが、先月はダメでした😂
今月はクロミッドで卵胞育てて、Hcg注射打ってタイミング取って、デュファストンで着床のお手伝いをする…という流れでやってます!
多胎妊娠の確率は少し上がりますが、両方の卵胞を育てる意味でも
クロミッドの処方をお願いしてみたりしても良いかもしれないですね😌
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
排卵検査薬反応しないのは、なぜなのでしょうか…?
もう一生妊娠できる気がしません…。
一度相談しなくちゃいけないですね。- 5月16日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
病院で一通り検査は先月受けたのですが、多嚢胞とかあるのでしょうか?何も言われていません。
mayuna
排卵期に卵胞チェックしてもらったことありますか?
その時何も言われなかったなら多嚢胞じゃないかも知れませんが、今までなんのもなかったのに後天的に発症することもあるので、片方の卵管が詰まってるなら尚更、病院で卵胞チェックをうけて、卵胞が育ってるかどうか、どちらからの排卵になりそうか見てもらってタイミングをとるのが近道だと思います!
右側で育ってたらタイミングをとっても意味が無いですし、
排卵検査薬ではどちらから排卵は特定できないので💦
mayuna
それから、排卵検査薬が陽性にならない原因は多嚢胞だけではなく、単純に卵胞の育ちが悪くて無排卵だったり、要因はいろいろあるので、やはり病院で卵胞チェック受けるのが1番かと!
みーちゃんママ
卵胞チェックは今月はしてもらってないです💦
今までしてもらってましたが、特に問題はなかったです。
でも妊娠には至っていません😥
mayuna
排卵検査薬陽性にならない限り排卵はしてないということなので、今回は無排卵か、これから排卵かもしれません。
これまで卵胞チェックしてもらってたのに妊娠に至らないのは、なにか他に原因があるんだと思います。
原因不明不妊ということもありますが。
今の病院は産婦人科ですか?
生殖医療専門の病院ですか?
病院で診てもらってるのになかなか妊娠に至らないなら転院も考えた方がいいと思います💦
何か必ず原因があるはずなので💦
私は産婦人科でタイミング法してましたが妊娠に至らず1年後に生殖医療専門のクリニックに転院しました。
そしたら妊娠しましたよ!
みーちゃんママ
通っている病院は不妊専門クリニックです。
最近病院変えたばかりで💦
mayuna
そうなんですね💦
そしたら暫くその病院で続けてみるしかないですね💦
早めに妊娠を望むなら、体外にステップアップもありかもしれません!
採卵して受精させるので、どちらで卵胞育ってもできますし!
それか、妊活辞めたいと仰ってましたが、それも手だと思います!
1度お休みしてストレス無くなった時に妊娠するって良くあることみたいなので!
あまり根詰めず、無理せず、時々息抜きもしてくださいね☺️
みーちゃんママさんの頑張りが実りますように応援しています🍀⋆*
みーちゃんママ
そうですね💦
体外受精は旦那が反対で…。
私に負担かけたくないみたいです。
もう年齢も38だし、諦めた方がいいのかなと思ってます😥
お優しいお言葉ありがとうございます🥲