コメント
退会ユーザー
無いです🙋♀️
周りはほとんど車送迎の地域なので、地域的には結構珍しい方だと思います😂
退会ユーザー
ないです🙋🏻♀️一年生です!
-
ママリ
習い事とかしてますか??
- 5月16日
-
退会ユーザー
習い事してます!徒歩か自転車です☺️雨の日のことも考えて自宅から1キロ圏内ぐらいで検討しました。
- 5月16日
-
ママリ
うち、家から3.2キロあります🥲🥲🥲
- 5月16日
-
退会ユーザー
3.2キロは自転車で行くとしても候補から外しますね〜自転車でどこでも行っちゃうタイプのママさんならいけるのかもしれませんが、出不精の運動不足なもので…🤣
もしくは電車でのアクセスが良ければありかもです🥹うちは最寄りまで1キロ以上あるので無理です!笑- 5月16日
-
ママリ
私は全然余裕なんですけど子供がひとり自転車に乗るとなると結構辛いですよね😲
- 5月16日
-
退会ユーザー
そうですね〜一年生ぐらいならまだ後ろ乗せで強行突破もありかもですけど🥹時間帯にもよりますが夕方の習い事だと冬場なんかは帰り真っ暗ですしね💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
車の免許はあるけどめまい持ちで運転するの念のため辞めてから十数年運転してないペーパーで家に車も無いので免許ないのと同じ状況です。
基本移動は徒歩と自転車です。
-
ママリ
お子さん何歳ですか??
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
小学校1年生です!
- 5月16日
-
ママリ
習い事まで距離どのくらいですか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
習い事してないです。
でもさせるなら家から行ける距離や送迎のある所にします。
後通ってた幼稚園(徒歩15分位)でも習い事があって継続してる子います。
周りではスイミングやってる子が多いけどスイミングは送迎のバスがあります。
公文だと家から徒歩7分位です。- 5月16日
ちー
免許ないです。
これからさき、どうしようか……経済的にすぐに免許取得は難しいので悩んでます。
-
ママリ
私も免許とる予定ないです!
お子さん習い事とかしてますか?- 5月16日
-
ちー
習い事してます。子供が自転車に乗れるようになっても、片道30分の距離を並走は難しいので、悩みます。
- 5月16日
-
ママリ
うちは片道15分なんですけど結構大きめの坂があるので悩みます。。最悪バスがあるのですが……
- 5月16日
-
ちー
うちは習い事は、週末はバスが出ません。色々な理由があって、習い事を平日にずらすことも出来ないのと、習い事の教室近くまで行くバスはありますが、とりあえず本数が少ないので、行きはバスで行けても、帰りはバスで帰れない状態です。余計に悩みます💦💦💦
- 5月16日
-
ママリ
そうなんですね😑😑😑
なんとも不運と言うのか……なんの習い事でしょうか??- 5月16日
-
ちー
体操です。あと2年もすれば、4年生になるので、もしその時に体操を続けてれば、平日にズラして、バスに乗ってもらい、帰りはバス停から一人で家に帰ってもらうのですが、今は、本人がバス停から一人で帰るのが怖いというので乗せられないのです。特に冬も、森と住宅街に挟まれてるので暗いのもあって。
- 5月16日
-
ママリ
それは怖いですね😱
うちもバスに乗って行ってもらいたいです……- 5月16日
ママリ
お子さん小学生ですかね??
退会ユーザー
上の子が4月から小学1年生になりました!
習い事も基本的には電車で行ってます!
ママリ
親子で電車でいってますか??
退会ユーザー
親子でです!
子供だけで出かけさせたことはまだ無いですー!
ママリ
なんの習い事ですか??
退会ユーザー
水泳です!
徒歩10分+電車5分+徒歩10分くらいの距離です!
ママリ
おおお!結構な距離ですね!
距離にすると結構ありません??
いずれは一人で行って貰いますか??
退会ユーザー
車だと楽なのに、徒歩と電車だと行くだけでちょっと疲れますね😅
用事があった週は日曜日に振替して夫に車出して貰って楽すぎて用事なくても振替したくなります😂
平日夕方に送迎バスが出てるので子供だけで行くこともできますが、まだまだ先の事だと思います!
うちは下の子がまだ年中なのでしばらくは親子で土曜日に行く感じになりそうです💡
ママリ
旦那さんに免許取りなとか言われますか?
退会ユーザー
夫は「とった方が楽だとは思うけどねー」くらいで強要はしてこないです🤔
私が取りなって言われて取るタイプじゃないとわかっているんだと思います😂
車じゃなきゃ行けない病院に家族が入院したらどうするとか、色々考えたら免許とった方が良いのかもですが…
タクシー使えば何とかなるとか考えて一生とらないと思います😅
ママリ
私も一生取らないです笑
私車乗ったら多分犯罪者になりますm(_ _)m
退会ユーザー
私もです!
免許無くても今のところ誰かに迷惑かけてないと思うのでとりあえず良いかな?と思ってます😊
ママリ
自転車が重さに耐えられなくて悲鳴あげてるくらいですかね笑
退会ユーザー
恥ずかしながら自転車も6年以上乗ってなくてブランク空きすぎて乗れるかちょっと心配なくらいです😅
子供産まれてから夫がいない日は移動手段徒歩と公共交通機関のみで生きてます😂
ママリ
公共機関に頼れるなら頼っちゃいますよね♡