しゅうまいの保存方法今晩のしゅうまいを午前中に仕込みたいのですが、どこまで準備できますか???
しゅうまいの保存方法
今晩のしゅうまいを午前中に仕込みたいのですが、どこまで準備できますか???
- n(2歳9ヶ月, 6歳)
あちまま🔰
わたしなら、皮に巻く直前の種まで作っちゃって、ボウルでつくるのでしたらラップをタネの上にぴっちりひいて冷蔵庫で寝かせておきます😊
ママ
皮でつつむまでします👍
つつんですぐ蒸すと、皮がはがれやすいので、いつも皮をつつんで夜に蒸しています。
冷蔵庫に余裕があれば、蒸し器にくっつかないシートを敷き、皮でつつんだシュウマイをもう並べておいて、あとは蒸すだけにしとくと楽です。
タッパーやお皿に保存しておく場合は、皮でつつんで夜まで置くと皮が皿に張り付くかも知れないので、同じくくっつかないシートの上にシュウマイをのせて保存します。
食べたくなってきました😻❤️
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