砂糖を袋から保存容器に入れ替えると、しばらく使わない間にすぐカチコチに固まるのですが、何か良い対策はないでしょうか😢
砂糖を袋から保存容器に入れ替えると、しばらく使わない間にすぐカチコチに固まるのですが、何か良い対策はないでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
湿らせたキッチンペーパーを容器に入れてしばらく置いておくと戻りますよ😃✨
はじめてのママリ
マカロニ入れておくとずっとサラサラと聞いて、やっていたことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
砂糖ずっとサラサラになりましたか?🥺- 3月28日
-
はじめてのママリ
サラサラだった気がします…覚えていないんですが、効果はあるけどマカロニが邪魔って思った記憶が残っています💦すみません(笑)
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂笑
効果あるならやってみたいです✨
マカロニ今度買って来ます!
教えて頂きありがとうございます🙏✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
砂糖は湿気でサラサラ
塩は湿気でカチカチ
です。
塩は珪藻土スプーンが有効ですが、砂糖は乾燥が大敵なので珪藻土スプーンは不向きです。
-
はじめてのママリ🔰
それは知っています
砂糖の湿気でサラサラを保つ方法が知りたかったんです- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
硬くなったら水入れたら解決ですし、
マカロニなんて入れたら湿気が失われるのでかたまりますよ。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに検索したらマカロニは塩にいいと出て来ました!
危なかったです
砂糖は水を直接入れたらまずくないですか?- 3月29日
とり
パンの耳入れるとサラサラになります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
知らなかったです
教えて頂きありがとうございます🙏✨- 3月29日
はじめてのママリ
容器の蓋で挟む感じでオッケーです😉
はじめてのママリ🔰
この方法はやったことがなかったです!
早速やったら、カチコチがやわらかくなりました✨
詳しく教えて頂きありがとうございます🥰