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はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐をモッツァレラチーズ風にする方法について教えてください。

豆腐の水を抜いてモッツァレラチーズ風にしたことある方いますか?😊
何度かやってるんですが、ただのしょっぱいぎっしりした豆腐になります🤣確かに水っぽさは抜けるんですが、モッツァレラチーズとは程遠いです!笑
よく本物のチーズみたい!とか書いてありますが、もうほんとに豆腐でしかないです😂

豆腐に塩ぬって、キッチンペーパーで包み、何度か交換してます。
うまくいく方法があるんでしょうか😂

コメント

おせんべ

豆腐の水分が抜けて豆腐の味が凝縮するんですから豆腐ですよ🤣
【見た目】と【食感】がチーズっぽくなるだけです。

白玉粉と使うレシピもあるのでそっちの方がまだモッツァレラ感はあると思います♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!🤣
    「まるでチーズ」とか、「チーズ買う必要なし!」など誇大表現ばかりですね😂ネットの情報は過信しないようにします🫡

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

分かります!
モッツァレラを期待し過ぎてるが故ですよね😂

何度か作りましたが、"豆腐"なのでやめました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    期待しすぎました。完全に豆腐でした🤣ネットの情報を過信しないように気をつけます🫡

    • 3月19日