※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

ホルモンミックスでホルモン焼きを作ったが、こってりすぎて食べきれない。あと1パックあるが、あっさり食べられるアレンジが知りたい。含まれているホルモンはレバー、ハチノス、コプチャン、ハツ。

少し前にタレ味のホルモンミックスを貰い、
キャベツとニラを加えてホルモン焼きにしましたが、
タレ味がこってりなうえにボリュームもあり
微妙に食べきれませんでした。

あと1パックあるので
少しでもサッパリ、あっさり食べられるアレンジありませんか?

ホルモンの種類は
レバー、ハチノス、コプチャン、ハツがはいっていたと思います。

コメント

ママリン

キャベツ、ニラ、人参、もやしなど野菜をたっぷりいれて、うどんも入れて、ホルモンうどんなんてどうでしょうか?

  • 2児ママ

    2児ママ


    前回キャベツとニラを入れて
    ずっと同じ味すぎて食べられず。。

    うどんを入れたらまたちょっと変わりますかね?🥺
    ありがとうございます!

    • 2月28日
  • ママリン

    ママリン

    想像でしかないですけど、うどん入れることで少しあっさりするかなーと💦もやしも水分でるので入れるとさっぱりに仕上がりませんかね😅
    いまいちだったらごめんなさい🙇‍♀️

    • 2月28日
  • 2児ママ

    2児ママ


    いえいえ!
    ありがとうございます!🥺

    • 2月28日