※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブラウニーがパサパサになってしまいました。焼き過ぎたのか、冷蔵庫でしっとりになることはないか悩んでいます。パウンドケーキに変えようか迷っています。

ブラウニー作ったのですがパサパサになっちゃいました😂

中が生焼けだったので追加でオーブンしたら表面が焦げたので結果的に焼き過ぎですかね?これって冷蔵庫で寝かせてもしっとりになることないですよね...?
パウンドケーキ作ったことにしちゃおうかな😭

コメント

ちゃんぴ

冷蔵庫に入れたらずっしり系のブラウニーになると思います🤔

ラップして冷蔵庫に入れておくことで水蒸気がブラウニーに入ってしっとりするみたいですよ!
レンジで温めてから冷蔵庫に入れるのもいいみたいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ほんとですか🥺
    ラップしてジップロックにいれて冷蔵庫にインしました。明日まで待ってみます!

    • 2月13日
  • ちゃんぴ

    ちゃんぴ

    常温にあるとどうしても水分が飛んでパサパサになるみたいです🥹🥹

    上手くいってますように🙏

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    成功しました🥺🥺✨
    ありがとうございます!

    • 2月14日
  • ちゃんぴ

    ちゃんぴ

    良かったです🙆‍♀️🙆‍♀️

    実はママリさんの投稿見て私も食べたくなったのでお昼に作って冷蔵庫で冷やし中です🥹

    • 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    おお〜〜!✨まじですか!
    美味しいこと間違いなしですね👍

    • 2月14日
  • ちゃんぴ

    ちゃんぴ

    美味しいといいのですが😂

    • 2月14日