※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の子供の食事の味付けについて相談です。大人の味付けを取り分けているが、薄味か濃いか悩んでいます。調味料の使い方について教えてください。


1歳2ヶ月の子のごはんどうしてますか…?

大人のごはんを取り分けているのですが、味付けがイマイチで😂

みなさんどのくらい薄味にしてますかね…?
味噌や醤油を大さじ1にしてそこから取り分けているのですが、濃すぎますかね…?
調味料どの程度使っているか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

大人ごはんを普通に作って、皿に取り分けて水かけてレンジでチンして、水分を捨てて食べさせてました!

調味料が落ちる+柔らかくなるのでいいかなーって😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    な、なるほど…!目から鱗でした!!
    確かにしらすの塩抜きの要領でいけそうですね🥺やってみます、ありがとうございます😭

    • 2月4日
ぱんまん🍞

普通の味付けで作って、お湯沸かしておいて、それをかけて塩分落として薄くしてます!

濃すぎたら汁捨ててさらにお湯足したり。

一応味見しますが、急いでると味見もしないであげてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お湯かけるの良いですね🥺全然思いつかなかったのでやってみます🥲これならご飯の調味料を調節しなくてもいいですもんね…!
    味見は私も急いでる時はやってないです😂

    • 2月4日