※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
家族・旦那

妊娠中でつわりがひどく、旦那から生活費や家賃をもらえず困っています。旦那や義母の対応にショックを受け、関わりたくないと感じています。ありがとうございます。

愚痴らしてください。
2人目妊娠中です。
つわりがひどくて動けなくなり歩いてすぐのところにある実家で泊まるようになりました。
その月くらいから、旦那から生活費をきちんともらえなくなりました。
理由を聞くと「顔も見てないのにお金だけ渡したくない」と言われました。
次の月からは、生活費だけではなく、自分が生活している家の家賃ももらえなくなりました。
大家さんに迷惑だけはかけたくないので私の親がお金を貸してくれ家賃だけは払いに行っていました。
そういう月が続き、つわりが少し落ち着いてから話をしました。それから、何ヶ月もらえなかった分をまとめて少しずつもらっています。けれど、きちんと全部もらうまでは家に戻る気はありません。
今回のことについて、うちの親にまで借金をしているのに、旦那の親が知らないというわけでにはいかないので、話しをしました。
すると、まるで人ごとのようで。。「たくさん笑ってたくさん食べて過ごしてください」や「早く胸が晴れる日が来るといいですね」と言われました。
それだけでなく、「歩み寄って、担っていってほしいと思います。離れていては、嫌なところばかり見えます」と言われました。この言葉ずっとひかかっていて、後から義理の弟が間に入ってくれお義母さんの本音を聞くと、「お兄ちゃん(旦那)は自由だからいいんだ!自由なんだ!だから、奥さんは家のことをすればいい!」と言っていたそうです。
まるで私が何にもしてないように言われたのにすごくショックでした。旦那は、ダブルワークをしていて、夜は飲み屋で働いています。帰って来るのは早くて2時3時。ひどい時は、お店の後飲みに行って5時6時に帰ってきます。帰ってこない日もあります。上の子は、寝不足でひどくても全て1人で見てきました。その上、仕事で朝早い日は起こしてと言われ、寝不足の中起こして仕事を見送っていました。
掃除洗濯だって旦那がするわけではなく、全て自分でやっていました。町内の当番も。何にも知らないくせに、何にもしてない言い方がすごく腹が立ちました。
生まれたら顔を見せに行くつもりですがそれ以外はもう関わりたくないです。。
旦那とは、やり直そうと思っていますが。。義母とはもう関わりたくないです。。。

長文すみません。読んでいただきありがとうございました。

コメント

ままり

お小遣い制にしてけつ叩いてやりたいです👊

そんな義母とも関わりませんね
もう孫も見せなくていいレベルです。

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます。
    自分の息子には、親としての責任がなくても何も言わなくて、孫は可愛いから、「うちの孫のことをよろしく」とうちの親に言います。そして、「(孫の名前)に良くしてくれてありがとう」と私に言ってきます。腹が立って仕方ないがなかったです💦
    産後なのに、何度も家に訪ねて来るし。。ほんと嫌いです。。

• 1月13日