※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

巻き寿司買っても余るので翌日にも食べるのですが、パサパサで美味しくない😩なにかいい方法ないでしょうか🥲

巻き寿司買っても余るので翌日にも食べるのですが、パサパサで美味しくない😩
なにかいい方法ないでしょうか🥲

コメント

AAA

お米の水分が蒸発してしまっておいしくないのかな?と思うので、冷蔵庫に保存する前にキッチンペーパーを濡らして軽く絞り、上から掛けてその上からラップして保存してみるのは如何ですか?
再度食べる時には海苔のシワシワが気にならなければそのまま、もし気になれば海苔を追加で上から巻いちゃうのもアリですょ✨

因みに、既にパサパサになっている場合、個人的にはお茶漬けや雑炊にして食べてます(笑)

ママリ🔰

うちは涼しいところに置いて冷蔵庫には入れないです!

deleted user

焼いて食べます😂意外と美味しいです!

はるのゆり

冷蔵庫ではなく、野菜室だとパサパサになりにくいです😊