料理が好きだったが、子供たちの食事に文句をつけられて苦痛。自分の料理も飽きてしまい、面倒に感じる。
皆さん料理は好きですか😇
いいねでお願いします😭
料理好き!って方は、理由をコメントして下さると私のモチベアップに繋がります😭
昔は料理を仕事にするぐらい好きでしたが、最近本当に心底苦痛です。
何故かと言うと、長女が4歳〜5歳半頃までの1年半毎日毎食私の食事に文句をつけてきたからです🫠
またこれ〜?これ嫌い、はぁ…など。
今は優しくなり美味しー!と食べるようになりましたが、今度は下の子が好き嫌いが出てきました🥹
何かもう切って調理して味付けするのが面倒で😩
特に自分が食べたい自分の料理もありません🥺
巻き寿司、美味しいパスタ、味の濃い中華、パン、コンビニのサンドイッチが食べたいぐらいで、スーパーの惣菜や自分の料理にもう飽き飽きです🫠
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
ぷりん
料理は好きな方
ぷりん
何も考えず親の役目として無心でやってる
ぷりん
苦痛すぎる無理義務的にやってる
ぷりん
その他
sho
子供のために、家族のために、栄養を考えて、ってやってるからじゃないですかね🥹
私は2ヶ月サイクルくらいで好きな時と面倒な時があるのですが😂自分のために自分が食べたいものだけを作るのはいつでも楽しいです✨
ダイエットのための美味しいオートミール料理を探して作ってみたり、最近は蒸篭を買ったので蒸篭が美味しいです♡
家族のために面倒な時は、とりあえず味噌汁作って、あとはウィンナーと目玉焼きです🤣焼き鳥買ってきて焼き鳥だけとか。笑
上がり下がりはありますよね💦また楽しく料理出来る時間があると良いですね☺️
-
ぷりん
自分の作る料理で食べたいものがないんですよね😭
カップ焼きそばとかでいいです😂
あとはパン屋のパンとか。
今日もだる過ぎますが流石に4日連続で冷食はまずいので頑張ります😂- 12月28日
ゆみ
好きな方ではあります。無心で出来るので!ただ今は親と住んでて料理の機会が減ったので、めんどくさい物になりつつあります🤣
-
ぷりん
無心😳
確かにそうですね😳
今日は頑張ってみます🥺- 12月28日
コメント