※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ(22)
子育て・グッズ

ピジョンのケーキセットで牛乳と水切りヨーグルトを使ったケーキを作り、24日の夜に食べる予定です。保存は冷蔵室と野菜室どちらがいいでしょうか?23日の夜に作り、ケーキ屋さんの箱のようなものに入れて冷蔵庫に保管します。1日置いて食べた経験のある方の意見をお願いします。

ピジョンのケーキセットで
牛乳と水切りヨーグルトを使ったクリームでケーキを作ります。

24日の夜に食べる予定ですが
24日の朝、昼は作る暇がありませんので23日の夜に作ろうと思います。

保存は冷蔵室と野菜室どちらがいいと思いますか?

それとケーキ屋さんの箱のようなものに入れて冷蔵庫にいれるつもりです。

1日置いて食べたことある方も意見ください。

コメント

ち

私は当日朝にいつも作ってましたが、お皿に乗せてボウル被せて冷蔵庫に置いて置いて、午後食べる感じでした。余ったものは夕方には硬くなってた記憶があります💦
1日置くならなるべく密閉して水分飛ばないようにした方がいいと思います〜!野菜室でもいいのかなとは思います!