コメント

退会ユーザー
たんこぶはできましたか~?( *´︶`*)

ワシちゃん
うちの子もこの前オデコ打ちました(>_<)
こけたときに泣いて、その後嘔吐など異常ないのなら大丈夫と思います😅😅!!
-
ざき(^-^)
ありがとうございます!
そうなんですね😰
心配ではありますが、様子見てみようとおもいます✨- 2月28日

退会ユーザー
そうですか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コンクリートっていうのが気になりますが、2日間は注意して様子見た方がいいです( *´︶`*)
頭を強く打ったりしたときはお風呂とかも控えた方がいいですよ( ˟_˟ )
あと、眼球の動きも注意して観察してみてくださいね٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)
もし夜中に急変や少しおかしいかな?でも病院に行くほどかどうかわからないときは#8000に電話するといいと思います( *´︶`*)
脳などはすぐに症状が出なくても後々重篤な状態になったりするので、心配ですよね(´・ω・`)
-
ざき(^-^)
ありがとうございます。
気にしてみます。
眼球の動きとはどんなうごきが変なのでしょうか?
なにかあってでは遅いので本当に心配です💦💦- 2月28日

退会ユーザー
例えばこっちを見てるのに焦点があわなかったり、眼球が変な方向向いてたりです( ˟_˟ )
なにか赤ちゃんに異常があると母親なら、絶対「あれ?変だな?」って気づきますよ( *´︶`*)
-
ざき(^-^)
ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます、注意してみてみます!
最後のお言葉で勇気をもらえました✨
ありがとうございます☺- 2月28日

うめ
脳神経外科にいくと良いですよ!
先生が話を聞いたあと、ひじや膝をトントンと叩いて反応をみたり、眼球の動きや、その子の様子を見てくださいます。
そして、色々注意事項を教えてくれます。
私の場合は、翌日、1ヶ月後と、予約をとりましょうと、いわれ、診てくれました。
幸い何もなくよかったです。
嘔吐などなくても、じわじわ出血するなどありえるらしいので、数カ月は注意が必要みたいです。
-
ざき(^-^)
ありがとうございます。
脳神経外科ですね、明日問い合わせしてから行ってみたいと思います(^ー^)
ご丁寧にありがとうございます!- 3月1日
ざき(^-^)
ありがとうございます!
どちらともたんこぶはできていません💦
退会ユーザー
すみません下の方にレスしてしまいました💦💦