10ヶ月の娘が名前を呼んでも反応しないのが気になります。同月齢の子供と比べて遅いと感じています。バイバイやパチパチもまだで、どれくらいでできるようになるでしょうか?
生後10ヶ月の娘なんですが、名前を呼んでも振り返りません😭
バイバイやパチパチもしません💦
今まで気にしてなかったんですがふと同じ月齢の子をネットで見かけて、うちの子出来てない😱と気にになり出しました💦
ハイハイ、掴まり立ち、使い歩き、後追いはします。
あと離乳食食べたくなくて首を横にブンブンは最近します😅
名前呼んでも反応しない、バイバイパチパチが遅めだったよーって方、どれくらいでやるようになりましたか??
- レイチェル(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パチパチ1歲2ヶ月
バイバイ1歲1ヶ月に1度やったきり未だにしません。笑
パチパチは今めちゃくちゃします!
他の模倣が出来てるので、あまり心配はしてませんが周りが出来て出来ないと心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
末っ子はもう少しで1歳1ヶ月ですがバイバイもパチパチもしないです!
名前も20回30回連続で呼んだら1回振り返る程度です!
-
レイチェル
コメントありがとうございます!うちも名前を呼び続けたらたまに振り返る程度です💦たまたま振り返ったのかな?って感じもします😞💦
でも結構バイバイパチパチ等しない子も沢山いるみたいで安心しました、のんびり育てていきたいと思います!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
上の子達も1歳4ヶ月5ヶ月頃まで模倣は出来なかったのでのんびり屋さんかな?と思ってます!
いずれ出来るようになるので気長に待ちましょう♬.*゚- 10月24日
はじめてのママリ🔰
模倣は1歳1ヶ月過ぎでした。
それまでなーんにもしなくて心配しましたが、一気にグッとできるようになりました。
2週間くらいのうちに、バイバイ、パチパチ、名前呼んだらはーい、おつむてんてん、オムツぱんぱん、いないいないばぁなど沢山できるようになりました。
それまで溜めてたの?ってくらい、一気にできるようになりました笑
月齢通りいかない子も多いし、うちみたいに急に成長期がくる子もいるんだと思います。
でも、心配ですよね〜💦
-
レイチェル
コメントありがとうございます!ショッピングセンターで出会った同じくらいの月齢の子がバイバイしてくれて、衝撃を受けました💦
うちも急成長があるかもしれないと思って、めげずにバイバイパチパチ👏見せていきます😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿についてすみません🙇♀️
子どもが10ヶ月で模倣もせず名前を呼んでも振り返りません💦とても不安で…
その後お子さんどうですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
-
レイチェル
コメントありがとうございます!!
いま1歳3ヶ月で、パチパチ、バイバイ、いただきます等も出来て、名前を呼んで「ハーイ🙋♀️」も出来ています!
遊びに夢中の時は呼びかけてもいまだに無視されますが…😅
確かこの質問を投稿した後も1ヶ月くらい模倣やらなくて、随分ヤキモキした覚えがあります💦当時めっちゃバイバイパチパチ見せまくってました!
1歳になる前にはパチパチバイバイ出来てたと思います!
不安になりますよね💦💦
その時に子育てセンターの保健師さん?に聞いたのが、子供の動きを逆にマネすると良いと言われてやってました。
そうすると子供もマネするようになるとか…
1ヶ月くらいしたら効果が出てくると言われた覚えがあります!!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
今お子さん模倣たくさんされているのですね!はーいまで!
10ヶ月で同じ状況だった方がすごくできることが増えていると知ってとても安心しました…😮💨
同じでヤキモキしてパチパチバイバイを見せまくっているのですが全然真似っこしてくれず😭
子供の真似をすると良いんですね!早速やってみたいと思います!!
お返事いただき、アドバイスもいただきありがとうございます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️返信にならない場所に投稿してしまいました…
- 3月16日
-
レイチェル
いえいえ!!
うちも当時すごく悩んでいて、毎日「あぁ今日もパチパチバイバイしなかったな…」って思いながら寝かしつけてたのを思い出しました🥺
きっと1.2ヶ月したら出来るようになります🥳✨子供の真似試してみてください♡- 3月25日
レイチェル
コメントありがとうございます!個人差があると思いつつも、まわりと比べてしまって不安になっていました😭のんびり育てていきたいと思います!