生後10ヶ月で食事が取れない状況。ミルクの回数を増やしても大丈夫でしょうか?初めての育児で戸惑っています。
【生後10ヶ月で食事が取れない状況、ミルクの回数を増やしても大丈夫でしょうか?について】
生後10ヶ月で初めての発熱。一昨日の夜に40度越えの熱が出て翌日受診をしたらコロナとの診断を受けました。
食事を全く食べてくれず、離乳食の形態をペーストまで戻しても拒否😭果物を数口は食べてくれるような状況です。
そこで質問なのですが、もう卒ミにむけてミルクの回数は1回になっていたのですが食事が取れない状況だと一時的に増やしても大丈夫でしょうか??
初めての育児でどのようにすればいいのかわからず当たり前の事を聞いてるようでしたらすみません💦
- ま(1歳10ヶ月)
コメント
あや
ちょうど10ヶ月の時にコロナになりました🥹
うちの子は食事も少しは食べていましたが、
先生に水分もよくとらせてね、ミルクもいつもより頻回に飲むだけ飲ませてと言われ、いつもより3.4回多く飲ませていました!
でもそれも熱が高い2日程度でした!
はじめてのママリ🔰
むしろ飲ませた方がいいと思います。脱水にならないことが大切なうえ、ミルクは完全栄養食ですし!うちの子も高熱のときはあまり食べないので、ミルクの回数を増やしていますが(3時間半〜4時間おきに作って飲めるだけ飲ませてました)、熱が下がるとまたいつもの離乳食のペースに戻りましたよ😊
-
ま
回答ありがとうございます!
下がったと思えば上がってきたりでまだまだ長い闘いになりそうで、食事も熱が上がってくると全く受け付けません😭
躊躇せずに、頻回ミルクで対応します!教えて頂いてありがとうございました🙇♀️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが熱を出すと、子どもが不機嫌なうえ熱を測ったり気が気じゃなくて大変ですよね😭
早く良くなりますように💕まさんも無理なさらずご自愛ください😊- 10月23日
あやか
娘も、生後9ヶ月でコロナに感染しました。
離乳食はあまり食べてくれなかったので、ミルクの回数増やして量も多めにあげてました。
-
ま
むしろミルクは回数増やしたほうがいいみたいですね!躊躇せずにしっかりあげたいと思います😊回答ありがとうございます!!
- 10月23日
ま
返信が遅くなってしまいすみません💦
未だに熱が下がったり上がったりで高いうちはやはり食事嫌がるので躊躇せずミルクしっかりあげたいと思います!
実体験ありがとうございました😭
あや
まさんも体調に気をつけてくださいね🥹