※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
家事・料理

賞味期限が4日きれた絹豆腐、火を通したら食べられますかね!?😭主婦の方…

賞味期限が4日きれた絹豆腐、火を通したら食べられますかね!?😭
主婦の方々ならどうしますか!?

コメント

ままり

賞味期限なら、家族には食べさせず自分だけで食べます!
でも豆腐にあたると大変らしいので、少しでも異変があったらやめます💦

ママリ

元々期限長めの豆腐でしたか??
小さいパックの豆腐って期限長めですよね!
それなら誤差だと思ってしっかり火を通して食べていますよ!

高めの豆腐で、もともと1.2日の期限のものとかならちょっと怖いかも!

マツ

豆腐は当たった時がヤバいので、4日も過ぎてたら食べないです🙅

はじめてのママリ🔰

賞味期限ですよね?🤔
7日とかでも火通して食べてますよ😂
全然平気です!

ちなみに豆腐腐らせたことありますが、腐ったら溶けて変色したりネバネバするので😂
それじゃなければ大丈夫と思ってます笑

つくし


皆様回答ありがとうございます🙇‍♀️💦
開けてぬめりや変な匂い等なかったので加熱して食べました!
今の所異変無しですが今後賞味期限切れには注意しようと思います😅
ありがとうございました!