※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
家事・料理

ロールキャベツ作ろうとしてもキャベツ剥くと全部裂けちゃっていちまい…

ロールキャベツ作ろうとしてもキャベツ剥くと全部裂けちゃっていちまい一枚になりません。どうやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

芯の周りに切り込み入れると綺麗に剥けますよ😊

手毬歌

芯を取ってから、芯の方から剥くと意外と上手く剥けますよ。

deleted user

下の芯の方から切り込み入れて取られてはいかがですか?

🧸

芯の周りに切り込みを入れて、
そこに水を入れるように流しながら剥ぐと良いですよ💡

deleted user

芯を取って、芯の方から流水を当てながら流水の力を借りて剥がしていくと綺麗に剥がれました♫
春キャベツとか、葉が重なりすぎてる柔らかいキャベツのときは芯を取って丸ごと茹でて剥がした方が綺麗に剥がれます。

丸ごと茹でても余るキャベツ少ないので一番確実なのは丸ごと茹でるです。

Chihiro

私もキャベツ苦手で(笑)

作る時は白菜でやってます🙋🏼‍♀️◎
参考までに、、💓

はじめてのママリ🔰

いつも芯のところ切り込みいれて水いれてます!