※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着について、春生まれの赤ちゃんにはどれくらいの枚数や種類が必要か相談したいです。コンビ肌着だけで大丈夫でしょうか?それとも他の種類も必要でしょうか?

赤ちゃんの肌着これはいる、いらない?

初産4月出産予定です。今日質問したいのは赤ちゃんの肌着に
ついてです。
短長肌着、コンビ肌着…いろいろ種類がありますが
春生まれのベビーには実際どれくらいの枚数、種類が必要でしたか?
アドバイスあれば教えて欲しいです!
首が座るまではあまり外出予定もないだろうし、コンビ肌着だけ多めにあればいいかな?とは思います。

余談ですが、先日アカチャンホンポで見つけた肌着セット福袋が可愛すぎてつい買ってしまいました笑

コメント

saiori

長男が5月生まれですが、短肌着は使わなかったですよー
家の中ではコンビ肌着とか、前開きのボディ肌着のみでしたねー!5〜6枚くらいでしょうか!
でも、可愛いベビー服もたまに着せて楽しんでましたよ☺️
クーラー使う時はボディ肌着とか、ベビー服+レッグウォーマーでしたねー

• po

po

コメントありがとうございます!
    お二人目、35週目ですか!会えるのが楽しみですね〜!!

短肌着…やっぱり使わないんですね…
    私が好きな助産師YouTuberさんも「必要なし!」と言っていました。
    クーラーを使う時期の事まで教えてくださり、ありがとうございます!
    レッグウォーマーもあるんですね!まだまだ私の調べが足りないようです…

• 1月4日
  • saiori

saiori

もーすぐですよ〜
    お腹重いし、恥骨痛いし…笑

短肌着、4枚くらいありますが使わなかったですねー😅
    レッグウォーマーはネットの方が可愛いのありますよ👍
    お勧めです☺️

• 1月4日
ちぃ

私もアカチャンホンポの肌着福袋買いました(*^^*)
全然枚数は足らないけど、なんとなく実感湧いて楽しみになってきますね♪
アカチャンホンポに置いてあった準備品リストの冊子があったので貰ってきたんですが、基本スタイルは短長肌着の上にコンビ肌着みたいですね。家にいるならそれで充分らしくて必要そうならベスト🦺を…との事でした。
でも本の通りに買い揃えると実際には余るって話もあったので、基本スタイルは5〜6枚ずつ用意して、とりあえず私は出歩ける様になれば買い足しも出来るし、何が必要か分かってればネットでポチッとしてもすぐ届くからそれからでいいや!って考えてます。
ストックたくさんあっても赤ちゃん大きくなったら着れなくなりますしね😅

• po

po

もしかして双子ちゃんママでしょうか??

わー!同じ方がいた!福袋、可愛くて買っちゃいますよね♡
    新生児期、短いのに冊子のリスト通りに買ってたらえらいことになりますよね…
    今は便利な時代だし、必要と思えばポチッとしちゃえばいい!確かに。
    あれもこれも…と先走って買いたくなる自分にブレーキをかけながら、見極めていきます。

• 1月4日
  • ちぃ

ちぃ

はい(*^^*)
    双子がいます!男女の双子なので肌着からお洋服類、ベビー用品等々揃えるのに単純に×2で良いのか迷っていましたが、冊子通りに買ってたら無駄だらけでした!
    短肌着は福袋に入ってたやつだけでよいかな😅👍
    可愛いのたくさんあるし、無駄なくよりよく揃えたいですね(*^^*)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは6月生まれだったのですが、コロナ禍という事もあり低月齢の頃はほぼ外出しなかったのでコンビ肌着ばかりでした!

ちょっと肌寒い日は短肌着とコンビ肌着を重ね着させて、ちょうどいい気温の時はコンビ肌着だけで3ヶ月ぐらいまでは過ごしてましたー!
外出の時はコンビ肌着×2wayオール等を着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに吐き戻しが多くてよく着替えてだのでコンビ肌着8枚ほど、短肌着2枚でローテーションしてました。

• 1月4日
  • po

po

コンビ肌着、やはり優勢…!!
    低月齢時にはそこまでお出かけもないし…
    でも吐き戻しや汚れを考えると多めに用意しておいても良さそうな感じがしますね。
    冊子リスト通りに買わずに良かった〜ありがとうございます!

• 1月4日