※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、1人で遊んでいると泣くので甘えているのか気になります。家事中は抱っこ紐を使ったり、こっそりこなしています。

最近メリーなどで1人で大人しく遊んでいても、私を見つけて顔を見ると泣きます😭

抱っこしたりあやすと泣き止むのですが、甘えているのでしょうか??
家事などしなければならない時は抱っこ紐するか、見つからないようコソコソとこなしています笑

コメント

かえる🐸

うちも全く同じです……
構ってほしいんでしょうね😣

試しに赤ちゃんから姿が見えない位置に移動して様子をみてたら、しばらくしてピタッと泣き止み、姿をみせたら再度泣き出しました😂

甘えてくるのは可愛いですが、家事などできないのは大変ですよね💦
お互いがんばりましょ〜💪

• ままり

ままり

やっぱり甘えて泣いてるんですね、、この時期あるあるなんでしょうか💦笑
    月齢すすむにつれて少しずつ落ち着くといいですねぇ🌸
    お互い頑張りましょう☺️

• 11月17日
みみ

ママをきちんと認識して、甘えてるんだと思いますよ!
可愛いけど家事が進まないですよね😵💦
その時期はよく音符したりしてご飯作ったりしてました!

• みみ

みみ

音符、じゃなくておんぶの間違いです😵

• 11月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    母親と認識してもらえているなら嬉しいです✨
    おんぶですか!まだ怖くてやったことないですが、慣れると火とか包丁も使えるし良さそうですね…👏!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです~!ご機嫌で遊んでいる時は何とか見つからないように、目を合わさないようにコソコソしています🥷上の子達の時はそんなでもなかった気がするのですが、3人目はめちゃくちゃ構われたいちゃんです👶

• ままり

ままり

わかります😂バレちゃった時の、しまった〜!感…😂

その子の性格によるんですね〜✨いつまで続くか分からないですが今だけと思って頑張ります!!

• 11月17日