コメント
らぶり
ええぇ!知らなくてこの質問みて初めて知りました🤔3歳児健診で案内されるようで我が家はまだです(^^)
ママ
健診のとき案内もらって、夏頃、図書館で絵本もらいました!
でも、幼稚園で毎月絵本代払って買ってる、「こどものとも 年少版」っていう絵本でした!
だから、同じ絵本家に2冊あります😂
なので、図書館行く前になんの絵本か聞くのがおすすめです👍
-
ママーリ
コメントありがとうございます😊
ちなみに、図書館で絵本もらう時って、絵本貰ったらサクッと帰れましたか??😂福島市のHP見たら絵本の読み聞かせとかについてアドバイスします…みたいなの書いてあってそれはいらないな…って思って🤣💦- 11月7日
-
ママ
初めて図書館行く場合は、貸出?カードを作らなきゃ行けなかったので、カードができるまで5〜10分くらいかかりました!
カードが出来てから、カードの説明聞いて、あとはパンフレットのようなものもらって終わりでした!
特に読み聞かせのアドバイスはありませんでしたよ👍- 11月7日
-
ママーリ
カード作らなきゃですね😱💦アドバイスはないんですね、良かったです🤣👍
ありがとうございます🥰- 11月7日
いかにんじん
知らなくて調べてみたけど、娘はこれから貰えるようです😊!
残念だけど上の子はギリギリ貰えないみたい🤣
-
ママーリ
下のお子さん月齢同じですねー!健診もこれからですもんね👍
確かにHPに5歳までとなってましたね😭😭ギリアウトでしたねー😭- 11月7日
ママーリ
3歳児健診で案内貰えるんですねー‼︎うちもこれからです😁安心しました🤣
貰えるもんは貰わなきゃ‼︎って必死になってました🤣🤣