ダンナの加齢臭なんだかここ最近、ダンナから加齢臭がしてきた気がしま…
ダンナの加齢臭
なんだかここ最近、ダンナから加齢臭がしてきた気がします。。。
まえに足が臭いから帰ってきたら風呂に入って!
と言ったら凹んでしまったので、それ以来直接言えません。
本人に気付かれずに対策する事は出来ますか??
ダンナの仕事が営業なので、気になります。
- ピピちゃん(9歳)
コメント
あー
旦那さん、自分では気づかないんですね‼(。・ω・。)
うちは臭いって自主的に帰ってきたらすぐに足洗にいきます😁💦笑
さりげなくお風呂すすめてみるとかどうですか?😖
mok
加齢臭はですね、仕方ないですよね 笑
朝のドライヤー!
あれ、臭いですよね😂
シャンプーやボディソープを変えてみたり、食事を気にしてみたりはどうでしょう?
うちは、私がにおう!とダイレクトに伝えるので、ボディシートを持ち歩いて拭いたりしてますよ😅
あと、タオルについた加齢臭は、柔軟剤を使うのをやめたらマシになりました!
-
ピピちゃん
家族なので、まだ許せるのですが、前にいた会社に加齢臭ぷんぷんの人がいて、みんなに陰口言われてたので、ダンナが心配で‥
シャンプーに加齢臭とか書いてない、加齢臭対策シャンプーがあったら書いたいです!- 12月1日
-
mok
それ、すごくわかります!
周りの人に何か言われるのはイヤですよね。
それがイヤで口臭があったり、あまりにも汗臭い時があると「ちょっと気になるかもね」と必ず伝えています。
頭皮臭は頭皮をしっかり洗い、しっかりすすぐのがいいですね!
シャンプーなど、加齢臭対策はかなりネット検索して調べました😅
私たちの努力も必要ですね‼- 12月1日
-
ピピちゃん
同感です‼︎
ダンナも最初は言って欲しい。
って言ってたのですが、私の指摘?言い方に傷つくようで、言う度に凹まれ、私も言わなくなってしまいました〜
私も懲りずに頑張ります!- 12月2日
まにまに
言い方をかえて
「今日忙しかった?汗の臭いがする」
といってから
お風呂すすめます(๑´⍢`๑)
そしたら
そんなに悪い気は
しないかなーと笑
*R♡M*
分かります!うちも凄く臭いです…飲みの次の日なんか特にm(._.)mでも、本人には分からないみたいで伝えてもそんな訳ない!と言われますm(._.)m
伝え方は難しいですよね…”臭い”という単語を使わずになんとか伝えたいものですが…アドバイスじゃなくてすみませんm(._.)m
-
ピピちゃん
夜のにおいは、1日働いてきたからね仕方ないと思うのですが、朝の臭いは気になりますよね?
デリケートな話題だけに難しいです‥- 12月1日
ピピちゃん
足の件は、自分でも臭いの自覚してて、帰ってきたら、足を洗ってました。
加齢臭は、朝のドライヤー後が臭うので、これから臭いがひどくなると、仕事柄影響するな。と思って。
あー
なるほど‼(о´∀`о)
匂いつきのワックスとかどうですか?💡
うちの旦那はつけてるんですけど、頭が良い匂いになると結構他は気にならなくなりますよ😃♥
ピピちゃん
ワックスはこだわりがあるみたいで、自分が気に入ったやつしか使わないんですよ〜
これから加齢臭が進行しないかと心配です‥