※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
家事・料理

昨日の夜焼いたハンバーグいつまで食べれますか?常温で置いておいていい…

昨日の夜焼いたハンバーグいつまで食べれますか?
常温で置いておいていいのか冷蔵庫に入れたほうがいいのかもわかりません…( ˙-˙ )
あと焼いた後も冷凍ってできますか?

コメント

elie🧸

冷蔵庫に入れたほうがいいですよー。
冷凍のひき肉を解凍して作ったのでしたら、冷凍はしないほうがいいかと。冷蔵のひき肉を使って作ったのでしたら冷凍しても問題ないと思いますよー。

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    冬でも常温はダメなんですね💦
    結構なんでも常温で置いちゃってました。゚(゚´ω`゚)゚。
    冷凍ひき肉で作ったのですぐ冷蔵庫に入れて今日の夜食べきります!

    • 11月10日
ムーミン

冷凍できますよ(*^^*)いつもまとめて作って焼いてから冷凍してます!
1日、2日くらいで食べる分は冷蔵庫に入れます😊

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    ありがとうございます😊
    今日の夜食べきります❣️

    • 11月10日
♡じゃじゃ丸♡

今常温で放置されてるなら冷凍はしない方が良いと思います…笑
冷蔵庫にいれたら、明日位までなら平気だと思います♡ただ、常温で放置されてたなら早めに召し上がるのをおすすめします。

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    常温で放置してました…😭
    すぐ冷蔵庫に入れます!!
    今日の夜食べきります。゚(゚´ω`゚)゚。

    • 11月10日
よち

作って粗熱とってすぐなら冷凍できますよ。私はそれでお弁当やら息子のご飯やらにします。常温で置いといたものは、今日のお昼くらいまでには食べた方が良いのでは😅
熱気のこもるところに置いといたなら、昨日の今日でもやめといた方が無難かもしれめせんね💦

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    今日もお弁当に入れて明日もって思ってましたがやめたほうが良さそうですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    たくさん作ってしまったので今日の昼も夜も食べて今日中に食べきります😭

    • 11月10日
ぷにプニ

うちはよくハンバーグ作ったあと冷凍してますよ!
大体1週間で食べ切ります

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    冷凍すればそんかにもつのですね😳
    次からはそうします❣️

    • 11月10日
ゆーりー

常温は絶対NGですよヽ(´o`;

冬でも食中毒おこります、
なんなら『冬は寒いから大丈夫~』
とか言って油断する人が増えるので
冬こそ多かったりしますヽ(´o`;

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    寒くなってきたのでカレーやおでんやチャーハンなど次の日も食べるもので量多いものは常温で置いてました。゚(゚´ω`゚)゚。
    食中毒冬でもあるんですね…
    気をつけます😭
    ありがとうございました❣️

    • 11月10日