※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

料理で生肉触ったあと、何で手洗ってますか?普通の手洗い石鹸?台所用洗…

料理で生肉触ったあと、何で手洗ってますか??
普通の手洗い石鹸?
台所用洗剤?

コメント

はな

台所には食器用洗剤しか置いてないので、食器用洗剤で洗って、拭いた後、手にも次亜塩素酸水(ノロキラーS)をスプレーしてます。
まな板と包丁も同じく。

食器用洗剤は肌に優しくないですけどね😭

はじめてのママリ🔰

私は割と大雑把なので
家事初めてこの5年間、
お肉を触った後に
他の食材を触るとか
子供と接するとなる時は
急いで食器用洗剤で
ガーっと洗って流して
タオルで拭いてそのまま接してました!

今まで異常は無かったです!

deleted user

食器用洗剤です。
手洗い石鹸は肉の油落ちにくい気がして💦

まいきー

キッチン用のハンドソープ使ってます!

はじめてのママリ🔰

キッチン用ハンドソープで洗っています☺️

A

食器用洗剤で洗ってぬめりとってから普通のハンドソープでも洗います!